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Albóndigas de Res con Salsa de Chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Estas Albóndigas de Res con Salsa de Chipotle es uno de los favoritos de todos, además son súper fáciles de preparar e ideales para la comida de la semana. Esta es una de las recetas que más me recuerdan mi niñez, disfruta de este nostálgico platillo clásico de la casa de la abuela. Acompáñalas con frijolitos y arroz, tendrás una comida súper buena para tu comida semanal. Son prácticas para calentar y disfrutar en familia. Las Albóndigas de Res con Salsa de Chipotle es una de mis recetas favoritas para preparar para la comida del día a día. Ya que son sencillas, prácticas y llenas de sabor.  

Ingredientes

Para las albóndigas

  1. 1Combina en un tazón carne molida, cebolla, chile serrano, cilantro, adobo de chipotle, sal, pimienta, huevo y avena hasta incorporar y formar una mezcla compacta.
  2. 2Toma porciones pequeñas de la mezcla y forma pelotas medianas.
  3. 3Compáctalas bien para que no se desbaraten.
  4. 4Calienta el aceite en un sartén profundo y sella las albóndigas, permite que doren; retíralas del sartén y reserva.

Para la salsa

  1. 1Coloca en tu licuadora tomates, cebolla, cilantro, chipotle y agua; licua hasta incorporar por completo y obtengas una salsa tersa.
  2. 2Cocina la salsa en el mismo sartén en donde cocinaste las albóndigas, deja por un par de minutos y aumenta el sabor con sal, pimienta y laurel.
  3. 3Regresa las albóndigas al sartén, baja el fuego y cocina tapado de 5 a 8 minutos más, hasta que las albóndigas estén bien cocinadas al centro.

Para servir:

  1. 1Unta las tortillas con los frijoles, colócalas en platos extendidos y sirve en cada tortilla una porción de albóndigas con salsa .
  2. 2Disfruta.
Información Nutricional
Albóndigas de Res con Salsa de Chipotle
Calorías
482
Kcal
24%
Proteínas
31.7
g
2%
Lipids
27
g
1%
Cholesterol
134.8
mg
7%
Carbohydrates
27.78
g
1%
Dietary fiber
4.1
g
0%
Calcio
68.4
mg
3%
Sodio
307.9
mg
15%
Hierro
3
mg
0%
Saturated Fatty
8.4
g
0%
Monounsaturated
13.2
g
1%
Polyunsaturated
2.9
g
0%