facebook pixel

Trufas de chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    20
    Porciones

Deliciosas trufas de chocolate cubiertas de cocoa que es el postre perfecto para hacer con los más pequeños del hogar. ¡Buenísimas!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el chocolate en un tazón.
  2. 2Combina la crema y la mantequilla en un sartén y cocina a fuego lento hasta incorporar.
  3. 3Retira del fuego antes de que llegue a hervir y vacía sobre el chocolate.
  4. 4Reposa por 1 minuto.
  5. 5Revuelve la mezcla con ayuda de una pala de silicón hasta que el chocolate se funda y obtengas una consistencia suave; si es necesario dale unos segundos dentro del micro para terminar de fundir el chocolate.
  6. 6Incorpora la mermelada.
  7. 7Deja enfriar y enseguida agrega el jugo de la naranja y la sal.
  8. 8Pasa todo a un tazón limpio y cubre con plástico auto adherible y refrigera por 1 hora o hasta que el chocolate esté firme.
  9. 9Utiliza una cuchara para formar pelotas de la mezcla y ruédalas sobre la cocoa hasta cubrirlas perfectamente.
  10. 10Coloca las trufas sobre una charola con papel encerado y refrigera por 30 minutos más.
Información Nutricional
Trufas de chocolate