Tosti Pollo con Achiote
Prueba este Tosti Pollo con Achiote, Piña y Cebolla Morada inspirado en la cocina del sur del país. Te encantará. Los Tosti Pollo con Achiote, Piña y Cebolla Morada es un platillo con una gran variedad de sabores ya que está preparado con achiote, piña y cebolla morada, combinando los sabores dulces y salados, justo para que los saborees en tu boca y quieras cocinarlo casi todos los días. Esta receta te recomiendo que la puedes comer acompañada de alguna bebida que sea de tu agrado, ya sea de tamarindo, jamaica, horchata o limón. Estas dos recetas puedes compartirla con tus amigos o tus seres queridos en alguna comida o en alguna ocasión de celebración. Los ingredientes de esta receta te aportan grandes cantidades de nutrientes, por ejemplo: la piña es una fruta fuente de vitaminas y minerales, rica en antioxidantes, te recomiendo que utilices una que esté madura para que le de un buen sabor a tu platillo. La cebolla morada es baja en sodio, sin grasa ni colesterol, aporta fibra, esencial para una buena digestión y para mantener una sensación de saciedad. Esta receta también la puedes utilizar como entrada, ya que es perfecta por el tamaño de los tostitos, que te ayudarán a salir de apuros.
Ingredientes
Para el pollo:
- 1Disuelve el axiote en un tazón con los jugos de cítricos y agregale pollo junto con la pimienta y el orégano.
- 2Revuelve bien y deja reposar por cinco minutos.
- 3Calienta el aceite en un sartén y cocina el pollo hasta que el líquido reduzca casi por completo.
Para servir:
- 1Combina en un tazón, piña, cebolla, cilantro, aceite de oliva, jugo de limón y pimienta.
- 2Coloca los totopos en un platúnextendido y sirve encima el pollo con achiote y la mezcla de piñaComparte y disfruta.