Tostadas de pulpo a la parrilla
Esta receta de tostadas de pulpo a la parrilla se va a convertir en una de tus favoritas. Es práctica, fácil y nutritiva. A ti y a todos en casa les va a encantar. No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó. Obtén todos los beneficios de las tostadas de pulpo a la parrilla, pues sus ingredientes traerán para ti y no olvides consultar la clasificación de la receta o los análisis nutrimentales por porción para saber si este plato cumple con tus necesidades. Principalmente el pulpo contiene vitaminas A, E, C, B1, B2, B3, B5, B6 y B12, además de calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, cobre, manganeso y selenio. Cabe señalar que a diferencia de otros mariscos o moluscos, el pulpo destaca por su bajo contenido en colesterol. Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Te invito a conocer el trabajo que realiza el Movimiento Al Natural, en donde puedes encontrar más de mis recetas y en donde tú puedes formar parte de la comunidad. Por último te dejo esta receta de ensalada Waldorf para que acompañes este platillo y tengas el mejor pretexto para invitar a alguien a disfrutar contigo.
Ingredientes
Para el pulpo:
- 1Coloca el pulpo dentro de agua caliente con laurel y cebolla Surmerge 3 veces en intervalos de 10 segundos, hasta que los tentáculos hayan encogido.
- 2Finaliza la cocción por 15 minutos más.
Para marinar y cocinar a la parrilla:
- 1Precalienta tu parrilla a fuego medio.
- 2Licua, jugo de naranja, achiote, aceite de oliva, cilantro y chile jalapeño hasta integrar.
- 3Vacía la marinada en un tazón, coloca el pulpo y marina por algunos minutos para que obtenga todo el sabor.
- 4Parrilla el pulpo por 10 minutos, dándole la vuelta en una ónica ocasión.
- 5Permite que tome un color dorado y retira de la parrilla.
Para servir:
- 1Corta finamente el pulpo parrillado, y coloca sobre una tostada plana con dip de cebolla francesa y ejotes blanqueados.
- 2Disfruta.