facebook pixel

Tofu De Garbanzo En Salsa Agridulce De Soya

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1/2 Tofu

Checate esta delicia, este Tofu De Garbanzo En Salsa Agridulce De Soya es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia.    No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta Papas  que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Tofu De Garbanzo En Salsa Agridulce De Soya, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

Para servir

Para servir

Para el tofu de garbanzos

  1. 1Remoja los garbanzos en 2 tazas de agua por una noche.
  2. 2Cuela y descarta el agua de remojo. Coloca los garbanzos en tu licuadora con las otras dos tazas de agua y licúa hasta obtener un líquido espeso e integrado.
  3. 3 Pasa por una manta de cielo y exprime para obtener el líquido.
  4. 4Descarta el bagazo y calienta los garbanzos molidos en una olla hasta que espese.
  5. 5Pasa a un contenedor cuadrado y enfría durante dos horas o hasta que “cuaje”. Corta en rebanadas y reserva.

Para servir

  1. 1Calienta una cucharada de aceite en un sartén y sella el tofu por ambos lados, voltea con cuidado ya que es un poco más frágil que el clásico de soya. Retira del sartén y reserva.
  2. 2Calienta el resto del aceite y tira el ajo picado. Cocina por unos segundos para suavizar su sabor y agrega el resto de los ingredientes. Hierve la salsa y cocina a fuego bajo hasta que espese.
  3. 3Sirve rebanadas de tofu en un lato y baña con la salsa. Decora con ajonjolí y cebollín.
Información Nutricional
Tofu De Garbanzo En Salsa Agridulce De Soya
Calorías
184
Kcal
9%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
8
g
0%
Carbohydrates
25.3
g
1%
Dietary fiber
3.2
g
0%
Calcio
45.5
mg
2%
Sodio
180.8
mg
9%
Hierro
1.4
mg
0%
Saturated Fatty
1.1
g
0%
Monounsaturated
52.
g
3%
Polyunsaturated
0.5
g
0%