Tarta abierta de ciruelas y romero — Chef Oropeza

Tarta abierta de ciruelas y romero

  • Dificultad
    1/3
    Fácil

Disfruta de esta receta de tarta fácil perfecta para esta temporada.

Ingredientes

Para la base:

  1. 1Combina en el tazón de tu batidora los ingredientes secos.
  2. 2Añade la mantequilla y cóbrela con los polvos.
  3. 3Coloca el aditamento de pala en tu batidora y bate a velocidad baja hasta que la mezcla tome una apariencia arenosa.
  4. 4Agrega el agua helada y mezcla poco a poco hasta incorporar.
  5. 5Añade otras 4 cucharadas de agua y vuelve a mezclar hasta que se forme una masa lisa y unidaSTEP-6: Si es necesario agrega un poco más de agua hasta lograr la consistencia buscada.
  6. 6Pasa la masa a tu superficie de trabajo y amásala un par de veces con tus manos.
  7. 7Forma una bola de masa y envuélvela en plástico adheribleRefrigera por al menos 2 horas.

Para el relleno:

  1. 1Corta las ciruelas en mitades para poder retirarles el hueso.
  2. 2Enseguida corta cada mitad en cuatros y colócalos en un tazón.
  3. 3Agrega jugo de limón, romero y sustituto de azúcar.
  4. 4Reposa un par de minutos.

Para el armado:

  1. 1Precalienta tu horno a 220ºC.
  2. 2Retira la masa de tu refrigerador y extiéndela sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta formar un disco de medio centúmetro de grosor de 18 cm, aproximadamente.
  3. 3Coloca el disco de masa sobre una charola con papel encerado y espolvorea la superficie con un poco de harina(distribóyela con ayuda de tus manos)
  4. 4Coloca al centro de la masa la mezcla de ciruelas (sin los líquidos que haya soltado) y dobla las orillas de la masa hacia el centro, logrando cubrir un poco las ciruelas, sin cerrar la tarta del centro.
  5. 5Bate la yema con la leche y barniza con ésta combinación las orillas de la masa.
  6. 6Hornea a tarta a 180 C por aproximadamente 15 minutos, o hasta que las orillas estén ligeramente doradas.
  7. 7Retira la tarta del horno y pasa la charola encima de una rejilla para enfriar.
  8. 8Corta en rebanadas y disfruta la tarta tibia o fría.
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Información Nutricional Tarta abierta de ciruelas y romero