Scones de manzana y arándanos
Disfruta de esta receta fácil de scones práctica y rápida para cualquier día de la semana.
para el glaseado
para los scones
Para el glaseado:
- 1Mezcla en un tazón el jugo de limón con el azúcar glass, bate con ayuda de un globo batidor, hasta incorporar y obtener una textura ligeramente espesaReserva.
Para los scones:
- 1Precalienta tu horno a 200 ºC
- 2Combina en un tazón: harina, azúcar, polvo para hornear, sal y ralladura de limón.
- 3Mezcla perfectamente y agrega la mantequilla junto con la crema y la leche.
- 4Integra todos los ingredientes con ayuda de tus manos justo hasta que se forme una masa.
- 5Agrega los arándanos y la manzana al tazón y revuelve de manera envolvente hasta integrar.
- 6Forma una bola con la masa y colócala sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinadaExtiéndela ligeramente con un rodillo o con tus manos hasta formar un circulo uniforme de 5cm de grosor.
- 7Corta el círculo de masa en 8 triángulos, espolvorea cada uno con un poco de azúcar y colócalos sobre una charola con papel encerado.
- 8Hornea los scones a de 15 a 20 minutos, hasta que inflen, estén firmes y ligeramente dorados.
- 9Deja enfriar sobre la charola por 5 minutos y transfiérelos a una rejilla para enfriar por completo.
- 10Baña los scones con el glaseado que preparaste al inicio y disfruta.
Información Nutricional
Scones de manzana y arándanos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
270.48
Kcal
14%
Proteínas
4.58
g
0%
Lipids
7.65
g
0%
Cholesterol
19.74
mg
1%
Carbohydrates
49.67
g
2%
Dietary fiber
0.63
g
0%
Calcio
30.16
mg
2%
Sodio
201.55
mg
10%
Hierro
0.24
mg
0%
Saturated Fatty
4.33
g
0%
Monounsaturated
1.89
g
0%
Polyunsaturated
0.36
g
0%