facebook pixel

Sartén De Berenjenas Turcas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    ½ berenjena
    + ½ taza de salsa de tomate

Checate esta delicia, este Sartén De Berenjenas Turcas es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia.    No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que adaptarla a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Si estás buscando en cocinar algo diferente para ti y/o tu familia, te comparto esta receta Berenjenas  que va perfecto con esta receta que te dejo aquí. Procura siempre cocinar aprovechando al máximos los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Sartén De Berenjenas Turcas, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180°C.
  2. 2Espolvorea el lado del corte las berenjenas con flor de sal y reposa por 20 minutos. Seca con toallas de papel.
  3. 3Calienta el aceite de oliva en un sartén que puedas llevar al horno, dora las berenjenas por ambos lados, alrededor de 3 minutos por lado y reserva.
  4. 4Añade al mismo sartén cebolla, cocina hasta que suavice y agrega ajo, chile y canela. Cocina moviendo por unos segundos para evitar que se quemen. Vierte los tomates y cocina por 5 minutos o hasta que la salsa espese ligeramente.
  5. 5Retira del fuego y añade una cucharada de perejil. Deja media taza de salsa en el sartén y el resto resérvala en un tazón. Acomoda las mitades de berenjena con el corte hacia arriba y baña con la salsa de tomate.
  6. 6Cubre con papel aluminio y hornea por 25 minutos hasta que las berenjenas estén muy suaves y la salsa espesa. Retira del horno y decora con más perejil. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Sartén De Berenjenas Turcas
Calorías
124.3
Kcal
6%
Proteínas
3.7
g
0%
Lipids
4.1
g
0%
Carbohydrates
22.4
g
1%
Dietary fiber
10.4
g
1%
Calcio
22.4
mg
1%
Sodio
73.8
mg
4%
Hierro
1.2
mg
0%
Saturated Fatty
0.6
g
0%
Monounsaturated
2.5
g
0%
Polyunsaturated
0.6
g
0%