facebook pixel

Refractario de Salmón al Horno con Vegetales y Semillas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    lomo de salmón + 1/2 taza de vegetales

Este Refractario de Salmón al Horno con Vegetales y Semillas es una comida completa y sencilla. Este rápido platillo te funciona para cualquier día de la semana y alcanza para todos.   Disfruta de un platillo sencillo que es un plato fuerte y su guarnición. Además de fácil y rápido esta receta también es muy versátil. Puedes agregar otros vegetales como hinojo, apio o tomates. También puedes hacer uso de almendras o cacahuates si no te gustan las semillas de girasol. Este refractario se prepara sin complicaciones y lo puedes dejar listo desde el domingo para simplemente hornear el día que lo quieras servir.   Este platillo está lleno de beneficios para ti. El salmón es un pescado que aunque es rico en grasas estas son del tipo saludable, en su mayoría grasas insaturadas.   La semillas también tienen un buena cantidad de este tipo de grasas, además de ser ricas en vitamina E como todas las semillas.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a preparar este Refractario de Salmón al Horno con Vegetales y Semillas. Y ojala pudieras compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.    

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180 °C.
  2. 2Mezcla en un tazón el aceite con miel, semillas de girasol, ajos, cilantro, comino, sal y pimienta negra molida.
  3. 3Coloca el salmón en un refractario para horno y bañalos con la preparación anterior. Cubre los lomos con los vegetales, baña con un poco de aceite de oliva y jugo de limón. Hornea a 160 °C por 25 minutos.
  4. 4Sirve los lomos en un plato extendido y acompaña con los vegetales. Disfruta.
Información Nutricional
Refractario de Salmón al Horno con Vegetales y Semillas
Calorías
332
Kcal
17%
Proteínas
30.9
g
2%
Lipids
15.5
g
1%
Cholesterol
77
mg
4%
Carbohydrates
17.8
g
1%
Dietary fiber
2.8
g
0%
Calcio
53.5
mg
3%
Sodio
194
mg
10%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
2.1
g
0%
Monounsaturated
5.4
g
0%
Polyunsaturated
4
g
0%





1