facebook pixel

Pay de queso y calabaza

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    120
    Minutos
  • Rendimiento
    8
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada-chica

Este postre tradicional es perfecto para compartir con tu familia, pruébalo te va a encantar.

Para la base

Para el relleno

Para decorar

Para la base

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Forra la base de un molde rectangular con papel aluminio y rocíalo con un poco de aceite en aerosol. Coloca las galletas, los cacahuates y la mantequilla en tu procesador de alimentos. Tritura hasta formar una mezcla húmeda y compacta.
  3. 3Cubre la base del molde con la mezcla de galletas; compacta bien. Hornea de 7 a 8 minutos. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno

  1. 1Coloca la calabaza y canela en una olla, agrega el agua y hierve a fuego alto de 20 a 30 minutos, hasta que esté suave. Cuela el agua y coloca la calabaza en tu procesador de alimentos para formar un puré.
  2. 2Pásalo una vez listo a través de un colador fino y déjalo enfriar por completo. Acrema el queso junto con el endulzante sin calorías en tu batidora con el aditamento de pala.
  3. 3Agrega los huevos, el puré de calabaza y la crema para batir. Continua batiendo hasta incorporar perfectamente los ingredientes. Detén la batidora y raspa los bordes del tazón con una pala de silicón para que todo se integre bien según sea necesario.
  4. 4inalmente añade la vainilla y la especias para aumenta el sabor y mezcla justo hasta integrar. Coloca la preparación dentro de la base horneada y coloca el molde dentro de una bandeja o refractario para horno.
  5. 5grega agua caliente hasta alcanzar 3/4 partes la altura del molde. Hornea el pay por alrededor de una hora, hasta que las orillas se noten firmes y el centro tenga apariencia ligeramente gelatinosa.
  6. 6n ese momento, abre la puerta del horno y apágalo. Deja enfriar el pay durante 1 hora dentro del horno. Transcurrido el tiempo, retira el molde de la bandeja y colócalo en una rejilla para enfriar por completo. Refrigera el pay completamente frío, de 1 a 2 horas antes de servir.

Para decorar

  1. 1Bate la crema con canela y endulzante sin calorías hasta que doble su tamaño y este firme. Corta el pay en cuadros grandes y sirve en platos individuales, decora con la crema y disfruta.
Información Nutricional
Pay de queso y calabaza
Calorías
618
Kcal
31%
Proteínas
17.6
g
1%
Lipids
50.9
g
3%
Cholesterol
166.2
mg
8%
Carbohydrates
26.1
g
1%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
7.4
mg
0%
Sodio
621.1
mg
31%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
29.8
g
1%
Monounsaturated
8.2
g
0%
Polyunsaturated
2.8
g
0%