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Chef Oropeza en G+

Pay de Limón Vegano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    mini pay

Este Pay de Limón Vegano te va a encantar si no consumes proteína animal, ya que es libre de huevo pero con un deliciosos sabor.   Existe una gran variedad de postres veganos que puedes disfrutar, sin duda el Pay de Limón es un clásico que no puede faltar.   Para esta receta necesitarás sustituir las proteínas animales para este postre utilizaremos el coco como el principal sustituto, por ejemplo, en lugar de leche de vaca utilizaremos leche de coco.   En lugar de huevo utilizaremos crema de coco y nuez de la india, además de ser ingredientes veganos,  la nuez nos ayudará a potenciar el sabor de nuestro pay.        

para la base

para el relleno

para decorar

Para la base:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C y llena con capacillos una charola para 12 muffins.
  2. 2Muele las galletas en tu procesador de alimentos o licuadora, hasta obtener un polvo fino.
  3. 3Pásalas a un tazón y combina con el aceite de coco, hasta integrar y humedecer las galletas.
  4. 4Reparte las galletas en los capacillos y aplana con ayuda de la base de un vaso de vidrio.
  5. 5Hornea las bases por 10 minutos o hasta dorar; retira del horno y permite enfriar por completo.

Para el relleno:

  1. 1Ralla la cáscara de algunos limones hasta obtener una cucharada de ralladura.
  2. 2Córtalos en mitades y exprímelos hasta obtener 1/2 taza de jugo.
  3. 3Coloca los productos de limón y el resto de los ingredientes en tu licuadora y procesa a velocidad alta, hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
  4. 4Rectifica el sabor con un poco de miel de ser necesario.
  5. 5Vierte esta mezcla sobre las bases horneadas, con los capacillos dentro del molde ya frío; golpea el molde sobre tu mesa de trabajo para retirar cualquier burbuja de aire y alisar las superficies.
  6. 6Ralla un poco más de piel de limón sobre los pays y refrigera por al menos 2 horas, o hasta que el relleno esté firme.

Para decorar:

  1. 1Retira la lata de leche de coco de tu refrigerador cuando los pays estén firmes y ábrela con cuidado de no agitarla.
  2. 2Retira los sólidos de la lata con ayuda de una cuchara y colócalos en el tazón de tu batidora.
  3. 3Añade vainilla y miel de agave y bate a máxima velocidad, hasta que esponje y doble su tamaño, como si se tratara de crema batida.
  4. 4Decora los pays de limón con la crema batida de coco, coco rallado, medias lunas de limón y ralladura. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pay de Limón Vegano
Calorías
266
Kcal
13%
Proteínas
2.8
g
0%
Lipids
16.9
g
1%
Carbohydrates
18.3
g
1%
Dietary fiber
0.3
g
0%
Calcio
0.4
mg
0%
Sodio
176.7
mg
9%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
11.2
g
1%
Monounsaturated
3.5
g
0%
Polyunsaturated
1.1
g
0%