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Pavo a los tres vinos

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    4
    Horas
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    300
    gramos

Si buscas una receta fácil para pavo, deliciosa y que sea un éxito para Navidad, no busques más entre tus recetas de pavo, te presentamos pavo a los tres vinos. ¡Espectacular!

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos.
  2. 2Precalienta tu horno a 230º C.
  3. 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales y manzanas, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
  4. 4Mezcla los vinos y reserva dos tazas, el resto combínalo con el caldo de pavo.
  5. 5Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
  6. 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con los vinos reservados cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
  7. 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
  8. 8Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
  9. 9Licua jugos y vegetales de la bandeja donde horneaste el pavo, con cuidado de no quemarte. Vierte en una olla y lleva a ebullición, disuelve la harina y cocina hasta que espese. Si la mezcla mantiene grumos y fibras de los vegetales que licuaste, pásala por un colador para obtener una textura suave y tersa.
  10. 10Corta el pavo y disfruta con el gravy que reciñen preparaste. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pavo a los tres vinos
Calorías
731.6
Kcal
37%
Proteínas
100.9
g
5%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
10.4
g
1%
Dietary fiber
1.7
g
0%
Calcio
65.6
mg
3%
Sodio
700.6
mg
35%
Hierro
4.1
mg
0%
Saturated Fatty
9.4
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%