Pavo a los tres vinos
Si buscas una receta fácil para pavo, deliciosa y que sea un éxito para Navidad, no busques más entre tus recetas de pavo, te presentamos pavo a los tres vinos. ¡Espectacular!
Ingredientes
Método de preparación
- 1Sigue las instrucciones en nuestra receta para brine. Es opcional, pero si decides hacerlo ten en cuenta que se llevará un día más de preparación, pero el sabor y lo jugoso del pavo serán únicos. ⨳
- 2Precalienta tu horno a 230º C.
- 3Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales y manzanas, ata las patas con hilo para cocina y reserva. ⨳
- 4Mezcla los vinos y reserva dos tazas, el resto combínalo con el caldo de pavo.
- 5Vierte caldo de pavo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos.
- 6Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Barniza el pavo con los vinos reservados cada 30 minutos y gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 7Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C.
- 8Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar.
- 9Licua jugos y vegetales de la bandeja donde horneaste el pavo, con cuidado de no quemarte. Vierte en una olla y lleva a ebullición, disuelve la harina y cocina hasta que espese. Si la mezcla mantiene grumos y fibras de los vegetales que licuaste, pásala por un colador para obtener una textura suave y tersa.
- 10Corta el pavo y disfruta con el gravy que reciñen preparaste. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pavo a los tres vinos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
731.6
Kcal
37%
Proteínas
100.9
g
5%
Lipids
26
g
1%
Cholesterol
330
mg
17%
Carbohydrates
10.4
g
1%
Dietary fiber
1.7
g
0%
Calcio
65.6
mg
3%
Sodio
700.6
mg
35%
Hierro
4.1
mg
0%
Saturated Fatty
9.4
g
0%
Monounsaturated
8.4
g
0%
Polyunsaturated
7.3
g
0%