Pastel Imposible en Microondas
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
90
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
rebanada
Esta receta fácil de Pastel Imposible en Microondas, además súper rápida, práctica y deliciosa. No dejes de prepararla te encantará. Si no tienes mucho tiempo para sorprender a tu familia con un postre, este pastel es ideal para ti, estará lista de volada y no se tiene que hornear, el microondas será tu mejor aliado en esta receta. Nadie puede resistirse a una rebanada de Pastel Imposible o Chocoflan, es una receta muy fácil que te hará lucir como una experta en la cocina. ¡Te sorprenderán los resultados! Esta receta le fascina a chicos y grandes, es perfecta para cualquier celebración, acompaña una rebanada de este delicioso pastel con una taza de café o vaso de leche. Además de ser un postre lleno de sabor, esta receta te encantará, es muy sencilla y no lleva muchísimos ingredientes. El flan es una preparación tradicional que llega a México desde España, es un postre a base de leche, azúcar y huevo. El Pastel Imposible en algunas regiones del país se conoce también como chocoflan, aunque no se sabe bien cuál es el origen de esta receta, se cree que pudiera provenir de Italia o Perú. Para el flan, utilizaremos la receta tradicional con 4 ingredientes: leche evaporada, leche condensada, huevo y vainilla. ¡Delicioso! Prepara este Pastel Imposible en Microondas y verás como nadie podrá resistirse a su gran sabor, sin duda un gran favorito de todos y estoy seguro que se convertirá en uno de los postres estrellas de tu recetario personal.
Para el pastel
Para el flan
Para el armado
Para el pastel:
- 1Bate todos los ingredientes en un tazón hasta obtener una masa uniforme.
- 2Reserva.
Para el flan:
- 1Licúa todos los ingredientes hasta incorporar.
- 2Deja reposar por 10 minutos en tu refrigerador para que la espuma desaparezca.
Para el armado:
- 1Engrasa ligeramente un molde de silicón o uno apto para microondas en forma de rosca con la mantequilla.
- 2Agrega al fondo del molde la masa del pastel con ayuda de una cuchara y esparce perfectamente por toda la superficie.
- 3Añade encima la mezcla del flan, con la misma técnica, para evitar que se combinen las mezclas.
- 4Cocina en tu microondas por 8 minutos a máxima potencia.
- 5Retira del horno, deja enfriar en el molde y refrigera por al menos 1 hora.
- 6Desmolda y decora con las frutas rojas.
- 7Comparte y disfruta.