facebook pixel

Pastel Helado de Chocolate

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Este Pastel Helado de Chocolate es una receta exquisita que te va a encantar. Súper fácil de hacer la parte más difícil es esperar mientras esta en el congelador. Checa este pastel súper fácil de armar, simplemente son capas de mousse de chocolate y galletas. Puedes hacer un pastel para todos o pequeños pasteles individuales para tener en la semana. Prepara este pastel para tu próxima reunión familiar, a todos les va a encantar y puedes hacerlo desde un día antes, sin prisas ni complicaciones. Disfruta de este versátil pastel al que le puedes dar tu toque personal. Añade frutas como fresa o duraznos. O incluso puedes probar agregar especias al mousse de chocolate como canela, cardamomo, clavo o hasta pimienta. Prueba distintas combinaciones y deja volar tu imaginación para encontrar tu favorita. Esta receta de Pastel Helado de Chocolate es la opción ideal para compartir un postre en esos días calurosos de verano. Chécala y disfruta de todo el sabor de un pastel casero que queda de diez.

Para el mousse

Para el pastel

Para el mousse

  1. 1Calienta en una olla mediana 2 tazas de crema para batir a fuego bajo, agrega azúcar, vainilla, cocoa y mezcla hasta que estén completamente disueltos. Retira del fuego y deja enfriar.
  2. 2Coloca en tu batidora el resto de la crema y bate con el aditamento de globo hasta que esté firme, derrite la grenetina hidratada y bátela hasta integrar por completo.
  3. 3Agrega la crema batida con grenetina a la otra mezcla y revuelve en forma envolvente con una espátula. Reserva.

Para el pastel

  1. 1Coloca una capa de galletas Graham en el fondo de un refractario rectangular, agrega una capa del mousse de vainilla con chocolate y repite hasta obtener 2 capas de mousse y 3 capas de galletas.
  2. 2Coloca las chispas de chocolate en un tazón de vidrio y fúndelas a baño maría, deja enfriar ligeramente y cubre la última capa de galletas Graham. Congela el pastel por 2 horas, corta en rebanadas, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pastel Helado de Chocolate