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Chef Oropeza en G+

Pastel de doble chocolate y plátano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada mediana

La receta de pastel de doble chocolate y plátano es súper fácil de preparar, lo que lo hace perfecto para compartir con tus seres queridos. La receta fácil de pastel de doble chocolate es ideal para cualquier amante del chocolate.

para el pastel

para el armado

Para el pastel:

  1. 1Precalienta el horno a 180º C.
  2. 2Separa los huevos y reserva las claras. Bate junto con las yemas agua y azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
  3. 3Derrite la mantequilla y agrégala poco a poco a la las yemas.
  4. 4Integra harina, cocoa y polvo para hornear y revuelve hasta incorporar perfectamente sin que queden grumos.
  5. 5Bate las claras de huevo con una pizca pequeña de sal hasta que formen picos firmes. Agrega las claras batidas a la masa del pastel cuidadosamente.
  6. 6Engrasa un molde circular para pastel de 20 cm y vierte la masa.
  7. 7Hornea de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro, salga limpio.
  8. 8Retira del horno, deja reposar en el molde por 20 minutos, desmolda y termina de enfriar sobre una rejilla.

Para el armado:

  1. 1Bate juntos queso crema y plátanos con la pala de la batidora hasta que estén integrados.
  2. 2Agrega poco a poco el azúcar glass y continua batiendo, hasta que tengas un betún espeso y cremoso.
  3. 3Corta el pastel a la mitad por lo ancho, obtendrás dos círculos de pan más delgados.
  4. 4Unta la mitad del betún sobre uno de los círculos y encima el segundo.
  5. 5Vuelve a untar betún en la superficie del pastel y decora con chocolate troceado y líneas de salsa de caramelo.
  6. 6Refrigera al menos 30 minutos antes de cortar y disfruta.
Información Nutricional
Pastel de doble chocolate y plátano