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Pastel de Chocolate y Caramelo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Esta receta es fácil de hacer, un pastel de chocolate que a todos les gusta.

para el panque

para el relleno

para la cubierta

para el armado

Para el panqué:

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC
  2. 2Engrasa ligeramente 2 moldes circulares de 18 cm y cubre los fondos con círculos de papel encerado; reserva.
  3. 3Combina en una olla chica a fuego medio el chocolate con el agua caliente y deja hasta fundir.
  4. 4Enseguida agrega el azúcar y disuelve por completoRetira del fuego y deja enfriar.
  5. 5Mezcla en un tazón, harina, polvo para hornear, bicarbonato y salSTEP-6: Acrema la mantequilla con 1 1/2 tazas de azúcar, café expreso y extracto de vainilla en tu batidora con el aditamento de pala, a velocidad media, hasta que notes una textura esponjosa.
  6. 6Baja la velocidad y añade los huevos de uno en uno conforme se vayan incorporando.
  7. 7Integra la mezcla de chocolate después de añadir todos los huevos y por último, incorpora intercaladamente la mezcla de polvos y la leche; debes obtener una mezcla suave en cada adición y lograr un color homogéneo.
  8. 8Reparte el batido dentro de los moldes circulares que preparaste al inicio y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro de los panqués salga limpio.
  9. 9Retíralos del horno y déjalos enfriar dentro de sus moldes por 20 minutos y pasando un cuchillo por el borde del molde, despréndelos y desmóldalos sobre una rejilla para enfriar por completo.
  10. 10Corta cada panqué en mitades cuando estén fríos, con ayuda de un cuchillo sierra.

Para el relleno:

  1. 1Combina el azúcar y el agua en una olla de fondo grueso a fuego alto, hasta que el azúcar se funda y tome un tono ámbar; no revuelvas la mezcla durante este proceso.
  2. 2Baja el fuego y agrega la crema caliente, revolviendo constantemente para combinarTen cuidado ya que la mezcla comenzara a burbujear en este momento.
  3. 3Retira la olla del fuego e incorpora los cacahuates y deja enfriar a temperatura ambiente.
  4. 4Refrigera este caramelo suave de 30 a 45 minutos hasta que adquiera una consistencia pesada y untable.
Información Nutricional
Pastel de Chocolate y Caramelo