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Chef Oropeza en G+

Mini pasteles de chocolate navideños

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Te tenemos un postre especial para aquellas cenas donde te quieras lucir con tus invitados. La receta de Mini pasteles de chocolate navideños es deliciosa, sencilla y quedarás muy bien con tus invitados.

Para el panque

Para el ganache

Para el panqué:

  1. 1Precalienta tu horno a 180° C.
  2. 2Acrema en el tazón de tu batidora con el aditamento de la pala y a velocidad media, mantequilla con azúcar glass hasta que la mantequilla se torne pálida. Baja la velocidad e integra una a una las yemas hasta lograr una mezcla homogénea; vierte el chocolate y bate por 1 minuto más.
  3. 3Incorpora poco a poco la harina de almendra y la harina de trigo, continúa batiendo hasta que la masa tenga una apariencia lisa y brillante.
  4. 4Retira el tazón de tu batidora e incorpora las claras a la mezcla de chocolate, de manera envolvente con ayuda de una pala de silicón.
  5. 5Vierte el batido en un molde cuadrado para pastel de 18 cm ligeramente engrasado y hornea a 180°C hasta que la superficie esté firme y que al introducir un palillo al centro, salga limpio. Retira del horno, desmolda y enfría en una rejilla.
  6. 6Calienta la mermelada y unta con ella la superficie del panqué.

Para el ganache:

  1. 1Calienta en una olla la crema hasta que hierva y vacíala en un tazón con el chocolate. Mueve contantemente hasta integrar y lograr un ganache.
  2. 2Corta el panqué de chocolate en cuadros de 5x5 y colócalos sobre una rejilla con una charola abajo. Baña los cuadros de chocolate con el ganache y deja escurrir. Refrigera los pasteles 10 minutos y rescata el sobrante de ganache que escurrió en la charola.
  3. 3Repite esté paso, bañando los pasteles con el ganache y refrigera por 20 minutos más y decora con confitería.
Información Nutricional
Mini pasteles de chocolate navideños
Calorías
469.1
Kcal
23%
Proteínas
8
g
0%
Lipids
23.8
g
1%
Cholesterol
102.8
mg
5%
Carbohydrates
58.5
g
3%
Dietary fiber
5.1
g
0%
Calcio
56.4
mg
3%
Sodio
74.3
mg
4%
Hierro
6.1
mg
0%
Saturated Fatty
12.6
g
1%
Monounsaturated
5.8
g
0%
Polyunsaturated
1.7
g
0%