facebook pixel

Manzanas con Chamoy

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones

Estas Manzanas con Chamoy son el postre favorito de chicos y grandes, el sabor ácido del chamoy y el dulce de la manzana, lo hacen único.   Es una receta que te sacará de un apuro si de pronto recibes una visita inesperada, son la botana perfecta para una reunión informal.   A los pequeñines les encantan y te puedes ayudar a prepararlas, ya que es una receta muy sencilla y rápida.   El chamoy le agrega un sabor ácido a la manzana y crea la combinación perfecta de sabor. Es un postre delicioso.   Prepara estas Manzanas con Chamoy con manzana verde para darle un poco más de sabor a este postre.   Disfruta esta deliciosa colación, es riquísima y muy práctica, estoy seguro que se convertirá en una de tus favoritas.   Es una preparación repleta de fibra que entre muchas cosas te ayuda a sentirte satisfecho, regula el tránsito intestinal y reduce el colesterol.   Quién no ha disfrutado unas deliciosas Manzanas con Chamoy, ya sea al salir de la escuela o en algún parque, son una colación o postre clásico de México.   La manzana además de deliciosa, tiene algunos beneficios para salud, te comparto algunos:

  • Una investigación de la revista Stroke, asegura que consumir manzanas disminuye hasta 9% la probabilidad de accidentes vasculares cerebrales
  • La manzana al igual que la pera o la coliflor contiene fibra, flavonoides y fitoquímicos que ayudan a prevenir trastornos del corazón y del cerebro
  • La cáscara de la manzana tiene pectina y polifenoles, antioxidantes encargados de eliminar las toxinas del organismo, entre otros beneficios
  • Las manzanas poseen un alto contenido de vitamina C y potasio
  • Un estudio realizado por la Universidad de Florida, EU, indicó que el consumo de una manzana al día, es eficaz para las personas que tienen colesterol alto, pues las ayuda a regularlo

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Calienta a fuego bajo la pulpa de tamarindo y reduce a la mitad, añade azúcar y calienta por 5 minutos. Integra el chamoy y una taza de chile en polvo.
  2. 2Deja enfriar por completo. Clava un palillo de brocheta en cada manzana y envuelve con el dulce de chamoy. Gira la manzana sobre el chamoy para cubrirla por completo.
Información Nutricional
Manzanas con Chamoy