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Huevos Benedictinos

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Inicia tu domingo de la manera perfecta con unos Huevos Benedictinos. Un clásico de la cocina que simplemente es espectacular. Esta deliciosa receta fue inventada en el siglo XIX como tantos platillos de la cocina clásica. Nadie puede resistirse a unos Huevos Benedictinos, con su salsa holandesa a base de mantequilla, te aseguro que son un desayuno por el que vale la pena despertar temprano. Disfruta de una tradicional receta ideal para el fin de semana e inicia tu día de la mejor manera. Acompaña estos huevos con un jugo o smoothie y date un desayuno de brunch en casa.  

Para los huevos

Para la salsa

Para montar

Para los huevos:

  1. 1Combina agua, sal y vinagre en una olla profunda y caliente a fuego medio.
  2. 2Cuando el agua empiece a burbujear, baja el fuego y mantén una temperatura constante.
  3. 3Rompe los huevos en refractarios chicos por separado o prepara de uno en uno.
  4. 4Revuelve el agua con un globo batidor para lograr un efecto de remolino.
  5. 5Enseguida agrega el primer huevo directo del refractario al agua y cocina hasta que la yema se torne opaca, de 3 a 5 minutosSTEP-6: Retira de la olla con ayuda de un espumador y coloca dentro de un tazón con agua y hielos para detener la cocción.
  6. 6Reposa en esta agua por 30 segundos y pasa a un plato. Repite el proceso con el resto de los huevos.

Para la salsa:

  1. 1Bate las yemas en un tazón y coloca sobre una olla con dos dedos de agua hirviendo (baño maría) y cocina las yemas batiendo constantemente con un globo batidor, hasta que espesen y formen listones en la superficie.
  2. 2Añade poco a poco la mantequilla en forma de hilo, sin dejar de batir hasta integrar por completo y la salsa esté espesa.
  3. 3Agrega el jugo de limón, vinagre de vino blanco y adobo de chipotle si así deseas. Bate hasta integrar y aumenta el sabor con pimienta. Reserva.

Para montar:

  1. 1Calienta el aceite en un sartén, tírale echalote y asa el jamón hasta que este ligeramente dorado. Monta cada rebanada sobre una mitad de pan.
  2. 2Coloca encima un huevo pochado, unas rebanadas de aguacate y baña con la salsa caliente.
  3. 3Decora con perejil picado, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Huevos Benedictinos
Calorías
341
Kcal
17%
Proteínas
18.60
g
1%
Lipids
19.92
g
1%
Cholesterol
243.06
mg
12%
Carbohydrates
23.57
g
1%
Dietary fiber
3.46
g
0%
Calcio
90.307
mg
5%
Sodio
532.43
mg
27%
Hierro
9.768
mg
0%
Saturated Fatty
3.84
g
0%
Monounsaturated
11.13
g
1%
Polyunsaturated
2.6745
g
0%