facebook pixel

Higos en Dulce

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    10
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    higo

Si tienes antojo de un postre prepara esta receta tradicional mexicana de Higos en Dulce, con especias y piloncillo tienen un sabor espectacular que te va a encantar.   Disfruta de este delicioso y rendidor postre en familia. Es perfecto para el domingo familiar o para una celebración de los más pequeños o los abuelos. El sabor dulce es perfecto para cerrar la hora de la comida o para disfrutar hasta a la media tarde; además se vale consentirte y consentir a los tuyos.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto de estos Higos en Dulce empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Este platillo no solo sirve como postre, también te funciona como conserva, una vez que preparaste los Higos en Dulce de esta manera los puedes guardar en un frasco esterilizado en tu refri y comer higos cuando se te antojen, aunque no sea temporada.   No sé tu, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Pon a calentar el agua en una olla, disuelve el piloncillo y agrega canela, anís y la naranja.
  3. 3Deja hervir, baja el fuego y deja que el almíbar reduzca.
  4. 4Corta los higos en cuartos y colócalos en cuadros de aluminio, baña con un poco del almíbar y mételos a hornear en una charola durante 5 minutos.
  5. 5Retira del horno y lleva a la mesaSi lo deseas puedes servir con un toque de leche evaporada.
Información Nutricional
Higos en Dulce
Calorías
55
Kcal
3%
Carbohydrates
14
g
1%
Dietary fiber
1
g
0%
Calcio
2
mg
0%
Sodio
26
mg
1%
Hierro
1
mg
0%
Saturated Fatty
ND
g
0%
Monounsaturated
ND
g
0%
Polyunsaturated
ND
g
0%