Gnocchis de papa con salsa de tomate y especias
Haz los mejores gnocchis aquí te digo como se hacen.
Para los gnocchis
Para la salsa
Para los gnocchis
- 1Corta las papas todavóa calientes en cubos y colócalos en un tazón grande.
- 2Pisa las papas con ayuda de un machacador hasta obtener un puré.
- 3Agrega la yema, sal, nuez moscada y pimienta.
- 4Amasa con las manos hasta incorporar, agrega 3/4 partes de la semolina y sigue amasando hasta obtener una mezcla compacta y homogénea.
- 5Forma una bola de masa, ségmentala, y rueda cada parte sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada con el resto de la semolina. Forma cilindros de uno y 2 cm de diámetro.
- 6Corta con un cuchillo los cilindros de de papa en una piezas pequeñas de 1 cm.
- 7Coloca un tenedor boca abajo sobre tu superficie de trabajo y rueda cada pieza de masa sobre los dientes del mismo, con el fin de dar a los gnochis su forma tradicional.
- 8Cocina los gnocchis en una olla con agua hirviendo de 6 a 8 minutos o hasta que estén firmesUna vez listos, cuela el agua y reserva.
Para la salsa
- 1Calienta el aceite en un sartén y dora ligeramente el ajo.
- 2Agrega los tomates y la pasta de tomate, mezcla la preparación y, enseguida, agrega tomillo, albahaca, orégano y canela.
- 3Fija el sabor con sal y pimienta, y cocina la salsa a fuego medio hasta que hierva y haya cambiado de color.
- 4Agrega los gnocchis en el sartén y revuelve con la pasta; deja hasta calentar.
- 5Sirve inmediatamente y disfruta.
Información Nutricional
Gnocchis de papa con salsa de tomate y especias
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
316
Kcal
16%
Proteínas
10
g
1%
Lipids
10.8
g
1%
Cholesterol
47.6
mg
2%
Carbohydrates
58.8
g
3%
Dietary fiber
17.2
g
1%
Calcio
40.5
mg
2%
Sodio
153.3
mg
8%
Hierro
3.8
mg
0%
Saturated Fatty
1.4
g
0%
Monounsaturated
4.8
g
0%
Polyunsaturated
2.5
g
0%