facebook pixel

Galletas de Avena, Nuez y Dátiles

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    35
    Minutos
  • Rendimiento
    20
    Porciones

Prueba esta receta de galletas práctica y fácil para llevarte de colación o enviar a tus hijos en su lunch.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180ºC.
  2. 2Funde la mantequilla en un sartén, agrega los dátiles y saltéalos ligeramente.
  3. 3Vierte con cuidado amaretto y permite que se evapore por completo; reserva.
  4. 4Combina en un tazón todos los polvos, agrega avena, nueces, azúcar y los dátiles que reservaste.
  5. 5Integra en el tazón, huevo, mantequilla y leche.
  6. 6Mezcla de manera envolvente con ayuda de una pala de silicón hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.
  7. 7Refrigérala por 20 minutos.
  8. 8Forma pelotas chicas de masa (aprox20g) y colócalas en una charola para horno con papel encerado, aplástalas ligeramente y hornéalas a 180ºC por 15 minutos o hasta que estén bien cocinadas y tengan una apariencia dorada uniforme.
  9. 9Enfría las galletas en una rejilla y disfruta.
Información Nutricional
Galletas de Avena, Nuez y Dátiles