Galletas de Avena, Nuez y Dátiles
Prueba esta receta de galletas práctica y fácil para llevarte de colación o enviar a tus hijos en su lunch.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180ºC.
- 2Funde la mantequilla en un sartén, agrega los dátiles y saltéalos ligeramente.
- 3Vierte con cuidado amaretto y permite que se evapore por completo; reserva.
- 4Combina en un tazón todos los polvos, agrega avena, nueces, azúcar y los dátiles que reservaste.
- 5Integra en el tazón, huevo, mantequilla y leche.
- 6Mezcla de manera envolvente con ayuda de una pala de silicón hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa homogénea.
- 7Refrigérala por 20 minutos.
- 8Forma pelotas chicas de masa (aprox20g) y colócalas en una charola para horno con papel encerado, aplástalas ligeramente y hornéalas a 180ºC por 15 minutos o hasta que estén bien cocinadas y tengan una apariencia dorada uniforme.
- 9Enfría las galletas en una rejilla y disfruta.
Información Nutricional
Galletas de Avena, Nuez y Dátiles
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías