facebook pixel

Flan casero al cardamomo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    20
    Minutos
  • Rendimiento
    6
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Checa esta receta de flan casero con un toque de cardamomo que le da un sabor especial al clásico flan te va a encantar, mira aquí como prepararlo

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta el horno a 200º C.
  2. 2Coloca lecha, crema y cardamomo en una olla hasta que hierva.
  3. 3Prepara el caramelo con azúcar, ponlo en los moldes formando una ligera capa en 6 moldes individuales.
  4. 4Mezcla los huevos y el azúcar en un tazón.
  5. 5Cuela la leche y mezcla en el tazón de los huevos.
  6. 6Incorpora perfectamente y vacía en los moldes, hasta la mitad.
  7. 7Colocalos en una charola de horno de paredes altas.
  8. 8Llevalos al horno y llena la charola con agua con ayuda de una jarra.
  9. 9Hornea hasta que el flan haya cuajado.
  10. 10Separa el flan con un cuchillo y vacía sobre plato de presentación.
Información Nutricional
Flan casero al cardamomo
Calorías
103
Kcal
5%
Proteínas
12
g
1%
Lipids
4
g
0%
Cholesterol
7
mg
0%
Carbohydrates
92
g
5%
Calcio
113
mg
6%
Sodio
133
mg
7%