facebook pixel

Fácil Tiramisú de plátano

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Te doy la receta de un postre tradicional italiano con mucho sabor.

Ingredientes

Para el jarabe:

  1. 1Combina en un tazón todos los ingredientes y mezcla vigorosamente hasta disolver completamente el café y el azúcar.
  2. 2Si no deseas utilizar brandy, sustituye la misma cantidad por agua.
  3. 3Reserva en refrigeración.

Para la crema:

  1. 1Coloca el yogurt en un tazón grande y bate con un batidor globo hasta que comience a doblar su tamaño; reserva.
  2. 2Procesa los plátanos junto con la miel y las semillas de vainilla en tu licuadora o procesador de alimentos, hasta obtener una consistencia suave.
  3. 3Agrega el puré de plátano al yogurt batido con ayuda de una pala de silicón y en movimientos envolventes, hasta integrar.

Para el armado:

  1. 1Forma una base de soletas dentro de un refractario rectangular alto; si es necesario corta las galletas para que encajen perfectamente al tamaño del moldeBarnózalas con el jarabe de café y cóbrelas con una parte de la crema.
  2. 2Forma una nueva capa de galletas sobre la crema, barnózalas nuevamente y agrega otra capa de cremaRepite la operación una vez más para terminar con los ingredientes y espolvorea la superficie con cocoa, azúcar glass y canela molida.
  3. 3Refrigera el tiramisó por al menos 1 hora antes de servirComparte y disfruta.
Información Nutricional Fácil Tiramisú de plátano