Esquites Con Trío De Maíz
Esta receta de esquites con trío de maíz te va a encantar. Es una receta de la tradición mexicana que se puede comer en todos lados y a cualquier hora. ¿Sabías que el maíz constituye el tercer cereal más cultivado en el mundo? Es la base de alimentación de muchos países. Si eres de los que compra su esquite en la esquina una vez a la semana, te recomiendo que sigas esta recetas de esquites con trío de maíz para que la puedas preparar en el momento que se te antoje. ¡Nunca está de más! Además, es una receta facilísima que puedes preparar en tan solo 20 minutos y puedes agregarle otros ingredientes que sean de tu agrado, para que sepa aún más deliciosa. Esta receta puede utilizarse como colación y es perfecta porque ofrece alto contenido en hidratos de carbono que ayuda a la digestión y contribuye a la disminución del colesterol "malo". El maíz aporta diferentes beneficios a nuestra salud, es un alimento muy completo en cuanto a vitaminas (principalmente vitaminas A, B y E) y minerales. Te recomiendo que la acompañes con un agua de jamaica o un agua de tamarindo para que así puedas disfrutar del gran sabor mexicano.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca en una olla los granos de los tres tipos de maíz. Hierve a fuego medio por 20 minutos o hasta que los granos estén tiernos.
- 2Agrega el epazote, la sal y la pimienta a los 15 minutos de cocción para aumentar el sabor de los esquites.
- 3Sirve en refractarios chicos y acompañana con mayonesa, jugo de limón y chile piquín. Disfruta.