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Ensalada de Toronja con Chícharo y Pollo al Chipotle

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    15
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    Taza-de-ensalada-+-50g-de-proteína

Esta Ensalada de Toronja con Chícharo y Pollo al Chipotle te va a encantar, además de ser deliciosa es muy de fácil preparar.   Además de un gran sabor, esta receta es muy fácil de preparar, solo te tomará 15 minutos, y lo mejor, es súper práctica. Esta ensalada es perfecta para llevar contigo al trabajo o para disfrutar en un día caluroso de verano.   Esta Ensalada de Toronja con Chícharo y Pollo al Chipotle, es perfecta si estas embarazada o si estas cuidando tu figura, es una comida ligera pero llena de nutrientes.   El toque especial en esta ensalada es el chile chipotle, te encantará su increíble sabor, le añade un ligero sabor picosito a esta deliciosa y saludable receta.   Esta ensalada es perfecta para compartir, a tu familia le encantará su sabor y a ti lo práctica que es, lo mejor es que en poco tiempo tendrás una receta my completa.   El ajonjolí, que es uno de los secretos de esta ensalada, es una semilla y como todas las semillas, tiene muchos beneficios para nuestra salud, te comparto algunos:

  • Es rica en vitamina E y vitamina A.
  • Aporta grasas insaturadas o saludables.
  • Contiene minerales importantes como hierro, zinc y magnesio.
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

para la proteina

para la vinagreta

para la ensalada

Para la proteína :

  1. 1Mezcla en un tazón aceite, cebolla, adobo de chipotle, sal, pimienta y cilantro.
  2. 2Agrega la proteóna que haya elegido y revuelve con cuidado para que se cubra con la marinada.
  3. 3Calienta un sartén y cocina el tofu/pollo hasta que tome un ligero tono dorado (en el caso del pollo debes cocinarlo perfectamente); reserva.

Para la vinagreta:

  1. 1Combina en un tazón el vinagre, jugo, ralladura de naranja, sal y pimienta.
  2. 2Bate con ayuda de un globo batidor conforme agregas el aceite de oliva en forma de hilocontinúa batiendo hasta formar una emulsión.

Para la ensalada:

  1. 1Mezcla en un tazón cebolla y edamames/chicharos con las supremas de toronja.
  2. 2Espolvorea con ajonjolí y cilantro.
  3. 3Sirve la ensalada con el tofu/pollo al chipotle; disfruta con la vinagreta de naranja.
Información Nutricional
Ensalada de Toronja con Chícharo y Pollo al Chipotle
Calorías
451
Kcal
23%
Proteínas
19.9
g
1%
Lipids
17.2
g
1%
Cholesterol
65.1
mg
3%
Carbohydrates
54.8
g
3%
Dietary fiber
2.6
g
0%
Calcio
39.1
mg
2%
Sodio
281.9
mg
14%
Hierro
2.3
mg
0%
Saturated Fatty
3.5
g
0%
Monounsaturated
8.7
g
0%
Polyunsaturated
5
g
0%