facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Cuadros de fresa y jengibre

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Rendimiento
    16
    cuadros
  • Porción recomendada
    1
    cuadro

Prueba esta receta para las celebraciones de diciembre una receta práctica y sencilla con el toque navideño.

para la base

para la cubierta

Para la base:

  1. 1Precalienta tu horno 180ºC
  2. 2Acrema la mantequilla junto con el azúcar en tu batidora con el aditamento de pala.
  3. 3Agrega la yema y bate hasta integrarIncorpora harina, sal y bate un poco más para formar una masa.
  4. 4Pásala a un molde cuadrado de 22cm cubierto con papel encerado y presiona para formar una capa uniforme.
  5. 5Hornea de 25 a 28 minutos o hasta que la base doré ligeramenteSTEP-6: Deja enfriar por completo cuando salga del horno.

Para la cubierta:

  1. 1Combina en un tazón mermelada, fresas y jengibre;revuelve muy bien.
  2. 2Mezcla en otro tazón mantequilla y azúcar, agrega harina, sal, y bate hasta integrar y obtener una textura como de arena y moronas.
  3. 3Coloca la mermelada sobre la base que horneaste, extiéndela perfectamente y cubre con la mezcla arenosa.
  4. 4Hornea el postre por 20 minutos o hasta que la superficie dore.
  5. 5Retira del horno y deja enfriar completamente.
  6. 6Corta el postre en cuadros individuales, comparte y disfruta.
Información Nutricional
Cuadros de fresa y jengibre