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Chutney de Naranja y Piña

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    taza
  • Porción recomendada
    1
    cucharada

No te pierdas este Chutney de Naranja y Piña, es una receta muy sencilla y llena de sabor, es un platillo típico de la India y es perfecto para acompañar tus alimentos, te encantará.   Acompaña un pan tostado con esta receta, que es como una mermelada, el chutney es una receta originaria de la India y generalmente se utiliza como acompañamiento dulce para los panipuris (un tipo de buñuelos).   Este Chutney de Naranja y Piña tiene un sabor muy especial, gracias a la combinación de sus ingredientes. Es perfecto para acompañar un snack.   Si te gustó esta receta, te invito a conocer Movimiento al Natural, en donde encontrarás más recetas saludables como esta y podrás formar parte de una gran comunidad que vive al natural.   La piña tiene algunos beneficios para la salud, te comparto algunos de ellos:

  • La piña es un gran diurético que te ayudará a eliminar líquidos y toxinas
  • Es poseedora de vitamina C, ideal para revitalizar tu sistema inmune
  • Contiene un anticoagulante natural conocido como bromelina, que actúa también como un antiinflamatorio muy efectivo
  • Es rica en hierro y ayuda en la cicatrización de las heridas
  • Tiene una gran cantidad de fibra, que brinda una sensación de saciedad y evita el estreñimiento

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina una olla con antiadherente la piña, las supremas y la cáscara de naranja; el azúcar la canela, el jugo, el vinagre y 2 tazas de agua.
  2. 2Coloca al fuego medio y deja hervir.
  3. 3Reduce el fuego cuando el agua hierva y sigue cocinando por 30 minutos o hasta que el líquido se haya consumido casi por completo y la piña suavice.
  4. 4Añade 1/2 taza de agua y revuelve bien (en este momento, la preparación deberá tener una consistencia gelatinosa).
  5. 5Introduce una batidora de inmersión dentro de la olla con el fuego apagado o transfiere la preparación a tu licuadora y procesa ligeramente hasta obtener una consistencia como de mermelada: espesa y con ligeros tropiezos.
  6. 6De ser necesario, agrega un poco más de agua.
  7. 7Lleva nuevamente el chutney a fuego bajo y deja cocinar por 3 minutos más. Enfría y conserva en un frasco de vidrio esterilizado, disfruta.
Información Nutricional
Chutney de Naranja y Piña
Calorías
59
Kcal
3%
Proteínas
0.6
g
0%
Lipids
0.1
g
0%
Carbohydrates
14.9
g
1%
Dietary fiber
0.5
g
0%
Calcio
7.3
mg
0%
Sodio
2
mg
0%
Hierro
0.1
mg
0%