Chapata de atún gourmet con mayonesa de ajo
No te pierdas de una deliciosa chapata rellena de atún a las finas hierbas, salami, aceitunas y lechuga francesa, la mayonesa de ajo es hecha en casa que le da un sabor espectacular.
Para la mayonesa
Para la chapata
Para la mayonesa
- 1Corta la parte superior de la cabeza de ajos, a modo que alcances a ver los dientes del interior. Colócala en un recipiente apto para microondas y cocina en 5 intervalos de 20 segundos.
- 2Retira la cabeza de ajos del microondas con cuidado de no quemarte y utilizando pinzas de cocina o un trapo seco, “emprime” los ajos dentro de tu procesador o licuadora.
- 3Integra el resto de los ingredientes y procesa hasta obtener una mezcla homogénea.Pasa la mayonesa a un frasco y reserva en refrigeración hasta por 1 mes.
Para la chapata
- 1Abre la chapata en mitades, unta con 1 cucharada de mayonesa de ajos y agrega las aceitunas sobre la base.
- 2Coloca encima el resto de los ingredientes en el orden de aparición y cierra la chapata. Corta en mitades y disfruta.
Información Nutricional
Chapata de atún gourmet con mayonesa de ajo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
359.4
Kcal
18%
Proteínas
25.7
g
1%
Lipids
15.7
g
1%
Cholesterol
52.1
mg
3%
Carbohydrates
28.6
g
1%
Dietary fiber
1.6
g
0%
Calcio
43.2
mg
2%
Sodio
1449.3
mg
72%
Hierro
3.2
mg
0%
Saturated Fatty
3.5
g
0%
Monounsaturated
4.1
g
0%
Polyunsaturated
1.2
g
0%