facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Casa de galletas

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    50
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    galletas

La receta de Casa de galletas es perfecta para cocinar con los más chicos de la familia, además de que es deliciosa es una excelente manualidad para pasar el tiempo con los más chavos en las vacaciones, ¡les va a encantar!

Para la galleta

Para el armado

Para la galleta

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón y bate hasta acremar. Agrega jarabe, harina, jengibre y bicarbonato y sigue batiendo hasta formar una masa suave y homogénea.
  3. 3Forma una bola de masa y envuélvela en plástico adherible; refrigera por 30 minutos. Extiende la masa dentro de dos hojas de papel estrella, hasta obtener medio centímetro de grosor.
  4. 4Corta las partes de la casa utilizando como guía el patrón que te compartimos o el de tu preferencia. Acomódalas en una o dos charolas con papel encerado y hornea de 10 a 12 minutos o hasta que doren ligeramente. Retira del horno y deja enfriar sobre una charola.

Para el armado

  1. 1Barniza las orillas de las piezas de galleta con jarabe de caramelo; este servirá como pegamento. Junta las piezas para formar la casa, coloca sobre una base y deja secar. Decora la casa de jengibre con los glaseados y la confitería y comparte en navidad.
Información Nutricional
Casa de galletas
Calorías
628.1
Kcal
31%
Proteínas
5.1
g
0%
Lipids
18.2
g
1%
Cholesterol
45
mg
2%
Carbohydrates
118.8
g
6%
Dietary fiber
6.2
g
0%
Calcio
32.7
mg
2%
Sodio
2196.4
mg
110%
Hierro
1.9
mg
0%
Saturated Fatty
10.8
g
1%
Monounsaturated
5.1
g
0%
Polyunsaturated
1.2
g
0%