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Carpaccio de pulpo con vinagreta de lima y chile guajillo

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    25
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    Porciones

Checa esta receta de carpaccio de pulpo, el sabor de la vinagreta le da un toque especial a este platillo. Una fresca y fácil receta para los días calurosos de verano.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca el pulpo sobre una charola, tira el aceite de oliva extra virgen y barnízalo ligeramente, aumenta el sabor con sal y pimienta.
  2. 2Envuélvelo en papel plástico y mételo a tu congelador hasta que esté firme.
  3. 3Mezcla en un tazón jugo de lima, chile guajillo, echalote y vinagre de manzana, agrega el aceite de oliva extra virgen en forma de hilo, al tiempo que lo incorporas con ayuda de un batidor de globo, hasta obtener un color uniformeAñade una pizca de sal y pimienta. Reserva.
  4. 4Saca el pulpo de tu congelador, quótale el plástico y córtalo en láminas muy delgadas a lo ancho de los tentáculos.
  5. 5Congela la cabeza para otra receta.
  6. 6Extiende las láminas en un plato dejando un hueco en el centro, pon ahí el germen de alfalfa y la lima, vierte algunas líneas de la vinagreta, complementa con algunos puntos de vinagre balsámico y un chorrito de aceite de oliva extra virgenDisfruta.
Información Nutricional
Carpaccio de pulpo con vinagreta de lima y chile guajillo
Calorías
459
Kcal
23%
Proteínas
43.8
g
2%
Lipids
28.7
g
1%
Cholesterol
115.8
mg
6%
Carbohydrates
5.7
g
0%
Dietary fiber
0.4
g
0%
Calcio
19.8
mg
1%
Sodio
237.4
mg
12%
Hierro
1.2
mg
0%
Saturated Fatty
3.2
g
0%
Monounsaturated
16.7
g
1%
Polyunsaturated
1.8
g
0%