facebook pixel
Chef Oropeza en G+

Caipiriña

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    5
    Minutos
  • Rendimiento
    2
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    taza

Esta Caipiriña es un cóctel que no puede faltar en tu próxima reunión, es la bebida clásica de la gastronomía brasileña. ¡Uff buenísima!   La Caipiriña se prepara originalmente con cachaza, agua mineral, azúcar y limón.   Esta bebida adquirió el nombre alrededor del 1900.   El nombre viene de mezclar “caipira” (campesinos que habitaban los bosques) y de “Curupirinha” (demonio que vivía en los bosques).   "Curupirinha" además se usa en Brasil para hacer referencia al estado de ebriedad en el que se ve borroso.   Si tienes una fiesta en puerta, esta es una bebida refrescante con un sabor único.   Además es un coctel que se prepara en 5 minutos.  

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Coloca al fondo de dos vasos bajos una cucharada de azúcar y agrégale un limón en mitades, presiónalo con ayuda de un brazo de mortero hasta macerar el azúcar y los limones. Agrega hielos a cada uno de los vasos y vierte la cachaza; termina de llenar los vasos con agua mineral y disfruta de inmediato.
Información Nutricional
Caipiriña
Calorías
199.5
Kcal
10%
Proteínas
0.5
g
0%
Lipids
0.1
g
0%
Carbohydrates
14.4
g
1%
Dietary fiber
0.5
g
0%
Calcio
17
mg
1%
Sodio
9.5
mg
0%
Hierro
0.1
mg
0%