Buñuelos
Si te gustan los postres mexicanos aprende a hacer estos Buñuelos fáciles y prácticos. Serán la sensación de tu próxima reunión no dejes de probarlos. Ya no esperes a que se ponga la feria fuera de la iglesia o a que lleguen las posadas disfruta de este típico postre cuando se te antoje con esta sencillísima receta.
Ingredientes
Método de preparación
- 1En una cacerola disuelve el azúcar en agua.
- 2Una vez disuelta, baja el fuego y no muevas el almíbar para que no cristalice.
- 3Cuando haya reducido un poco agrega guayabas y canela.
- 4Para hacer los buñuelos de la manera tradicional, coloca el agua, anís y la cáscara en una olla a fuego alto y deja hervir 5 minutos, para hacer una infusión.
- 5Mezcla en un tazón el resto de los ingredientes.
- 6Ve agregando poco a poco la infusión de anís, hasta lograr una masa compacta y elástica.
- 7Coloca un paño húmedo en tu rodilla, toma una porción de masa y estírala con ayuda de las manos, apoyándote en el paño y forma buñuelos de 10 a 15 cm de diámetro aproximadamente.
- 8Calienta bien suficiente aceite y fríe los buñuelos, escúrrelos y sirve con el almíbar.
Información Nutricional
Buñuelos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
408
Kcal
20%
Proteínas
4
g
0%
Lipids
15
g
1%
Carbohydrates
58
g
3%
Dietary fiber
4
g
0%
Calcio
29
mg
1%
Sodio
108
mg
5%
Hierro
2
mg
0%