Budín de Manzana Verde
Este Budín de Manzana Verde es un postre clásico, sencillo y delicioso. Prepáralo para tus reuniones y deleita a tus amigos. Además de ser una receta fácil, si tienes un reunión en puerta, podrías sorprender gratamente a tus amigos o familia con este Budín de Manzana Verde, les encantará. La manzana es la base para esta receta, pero además de ser una fruta deliciosa, tiene muchos beneficios para la salud, te comparto algunos:
- Contiene pectina que evita que el colesterol se acumule en la sangre
- Las manzanas tienen potasio, ideal para reducir el riesgo de padecer un infarto
- Sus polifenoles controlan los niveles de azúcar en la sangre
- En ayunas o como refrigerio, esta fruta siempre será un excelente digestivo
- Se destaca por aportar hierro, calcio y fósforo
- La manzana está compuesta por un 80% de agua
- Su elevado contenido en potasio, la convierte en el diurético perfecto ideal para reducir la presión arterial
- Contiene gran cantidad de vitamina E, considerada un potente antioxidante que, a su vez, posee fibra soluble que previene algunos problemas intestinales
- Además, contiene pectina, sustancia que controla la diabetes y reduce el nivel de colesterol en la sangre
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180ºC
- 2Engrasa un refractario ovalado con mantequilla a temperatura ambiente; reserva.
- 3Bate los huevos en un tazón y mezcla con mantequilla fundida, crema de whisky, leche, semillas de vainilla, nuez moscada y azúcar Agrega el bolillo y las manzanas al tazón con la mezcla líquida.
- 4Revuelve bien para humedecer el pan por completo y deja reposar por cinco minutos.
- 5Transfiere la mezcla de pan y manzana al molde que engrasaste al inicio y hornea de 30 a 40 minutos hasta que el budín infle ligeramente y dore.
- 6Sirve saliendo del horno y disfruta con helado de vainilla si lo deseas.
Información Nutricional
Budín de Manzana Verde
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías