Tips de cocina para economizar
1.Si cocinas tanto para ti como para tu familia, prepara comidas por adelantado y congélalas. Esto te ayudará a ahorrar tiempo a mitad de semana.
2.Porciona tus alimentos en recipientes con tapa o en bolsas con cierre hermético. Antes de meterla al congelador, deja que la comida se enfríe a temperatura ambiente.
3.Si te sobró salsas ocupa bolsas con cierre hermético.
4.Para las hierbas, ocupa los moldes para hielo y viértelas ahí. Luego, ocúpalas como condimentos en platillos como sopas o pastas.
5.Aprovecha el smoothie que te sobro vertiéndolo en moldes de paletas de hielo.
Es importante que sepas los tiempos de conservación de los alimentos congelados para que no se te echen a perder. Recuerda que la temperatura de congelación es de -5 ºC.
1.Hamburguesas, carne molida.
-Hamburguesa y carne para guisos: de 3 a 4 meses.
-Pavo, ternera, cerdo y cordero molidos: de 3 a 4 meses.
2.Jamón bien cocido entero, mitad y en rebanadas: de 1 a 2 meses.
3.Salchichas y fiambres: de 1 a 2 meses.
4.Sopas y guisos: de 2 a 3 meses.
5.Tocino y salchichas:
-Tocino: 1 mes.
-Salchichas crudas o ahumadas de cerdo, res, pollo o pavo: de 1 a 2 meses.
6.Carne de res, ternera, cordero y cerdo fresca:
-Bisteces frescos: De 6 a 12 meses.
-Chuletas: De 4 a 6 meses.
-Carne para asar: De 4 a 12 meses.
-Interiores de carne de res (lengua, riñones, hígado, corazón, tripas): De 3 a 4 meses.
7.Sobras de carne de res:
-Carne de res cocida y platos de carne de res: de 2 a 3 meses.
-Salsa y caldo de carne: De 2 a 3 meses.
8.Carne de pollo fresca:
-Pollo o pavo entero: 1 año.
-Pollo o pavo presas: 9 meses.
-Menudos: de 3 a 4 meses.
9.Sobras de pollo cocido:
-Pollo frito: 4 meses
-Platos de pollo cocido: de 4 a 6 meses.
-En trozos sin condimentos: 4 meses.
-E trozos cubiertos con caldo o salsa: 6 meses.
-Hamburguesas de pollo: de 1 a 3 meses
10.Pescados y mariscos:
-Pescados magros: 6 meses.
-Pescados grasos: de 2 a 3 meses.
-Pescado cocido: de 4 a 6 meses.
-Pescado ahumado: 2 meses.
-Camarones, ostiones, langosta y calamares frescos: de 3 a 6 meses.