Cómo encender tu parrilla al carbón en 5 pasos
1. Ubica rollos de papel periódico en forma de pirámide, en la parte inferior de la parrilla. También puedes usar leños secos.
2. Enciéndelos con ayuda de un cerillo o de un encendedor.
3. Ubica trozos de carbón encima y alrededor de la pirámide de periódico.
4. Calienta los trozos de carbón, hasta que se conviertan en brasas de color rojo incandescente. Calcula alrededor de 20 minutos.
5. Divide las brasas en dos: una capa delgada en donde cocinarás alimentos que requieren de cocción rápida y a altas temperaturas, como cortes de carne delgados, alimentos con bajo contenido de grasa y piezas pequeñas; y una capa gruesa en donde prepararás ingredientes que requieren de una cocción más lenta a una menor temperatura, como cortes de carne gruesos.
Ahora sí, tu parrilla ya está lista para cocinar tus alimentos, así que aprovechamos para compartirte 2 recetas que puedes preparar a la parrilla, durante este fin de semana.