Turrón de nuez y arándanos
Si te gustan los dulces navideños este hecho en casa te va a encantar.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Bate las claras en tu batidora, hasta que comience a doblar su tamaño. Combina en una olla 1/4 de taza de miel de maíz, 1/2 taza de azúcar y el agua.
- 2Coloca a fuego alto con un termómetro de cocina y deja hervir, moviendo ocasionalmente con una cuchara de madera. Limpia los bordes de la olla conforme esto suceda con ayuda de una brocha mojada con agua para evitar que el azúcar se caramelice.
- 3Baja la temperatura y continua cocinando hasta alcanzar los 116º C (punto de bola suave) esto ocurrirá aproximadamente de 12 a 15 minutos. Retira del fuego inmediatamente.
- 4Vierte poco a poco, en forma de hilo, está mezcla al tazón de tu batidora con las claras y continua batiendo a velocidad media por 4 minutos.
- 5Engrasa ligeramente un refractario rectangular de 16 cm y fórralo con papel encerado, sobrepasando los bordes del molde para que sea más fácil de desmoldar. Engrasa también el papel encerado y espolvoréalo con azúcar glass.
- 6coloca el resto de la miel y el azúcar en una olla de fondo grueso y repite el procedimiento con el termómetro, hasta obtener 137º C. Retira del fuego cuando haya alcanzando la temperatura y deja reposar por 3 minutos.
- 7Vierte está mezcla caliente sobre la mezcla de claras y revuelve en forma envolvente con ayuda de una cuchara de madera. Incorpora enseguida la mantequilla, el extracto de almendras y la sal.
- 8Agrega las nueces y los arándanos al tazón y vuelve a mezclar en forma envolvente. Pasa la preparación al refractario que preparaste y presiona para formar una capa uniforme. Recorta las hojas de arroz para que encajen perfectamente en la superficie del turrón, acomódalas encima y deja reposar el turrón por 4 horas a temperatura ambiente para que se tome firme y enfríe.
- 9Córtalo en rectángulos o cubos en una tabla de madera con azúcar glass para evitar que se pegue y comparte en estas fechas decembrinas.
Información Nutricional
Turrón de nuez y arándanos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
169
Kcal
8%
Proteínas
0.9
g
0%
Lipids
4.5
g
0%
Cholesterol
4.1
mg
0%
Carbohydrates
32
g
2%
Dietary fiber
0.4
g
0%
Calcio
4.6
mg
0%
Sodio
26.4
mg
1%
Hierro
0.1
mg
0%
Saturated Fatty
1.2
g
0%
Monounsaturated
0.7
g
0%
Polyunsaturated
2.1
g
0%