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Tazón de arroz con pollo al achiote y esquites

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    30
    Minutos
  • Rendimiento
    4
    porciones
  • Porción recomendada
    1
    tazón

Checate esta delicia, este Tazón de arroz con pollo al achiote y esquites es una receta fácil y rápida llena de sabor que te va a encantar a ti y a tu familia.    No sé tú, pero yo desde que veo la foto empiezo a sentir el sabor y el olor. Espero que te pase también a ti para que te animes a prepararla y a compartirme por redes sociales una foto de cómo te quedó.   Sigue paso a paso el procedimiento de la receta para que quede perfecta y con un sabor inigualable. Si lo necesitas, también puedes hacerle cambios para que se adapte a lo que a tu familia le gusta.   Comparte con tus seres queridos esta opción y pónganle su nombre y apellido cambiando algunos de sus ingredientes y creen más combinaciones. Se convertirá en una de las recetas favoritas de tu repertorio.    Checa la receta de arroz blanco en mi canal de YouTube o checa la receta escrita acá para que te quede perfecto Procura siempre cocinar aprovechando al máximo los alimentos.    Si tienes ganas de organizar una comida con tus amigos o familia, qué mejor que preparar esta deliciosa Tazón de arroz con pollo al achiote y esquites, todos quedarán impresionados. ¡Presúmela!   Y recuerda siempre cuidar las porciones; esta es la clave para disfrutar sin remordimientos. 

Para los esquites

Para el pollo

Para el tazón

Para los esquites

  1. 1Calienta el aceite en un sartén amplio y tírale cebolla, cocina hasta que suavice.
  2. 2Añade granos de elote y cocina por unos minutos. Vierte el caldo y aumenta el sabor con epazote y flor de sal.
  3. 3Tapa el sartén y cocina por 5 minutos o hasta que el elote este suave y cocinado.

Para el pollo

  1. 1Combina en un tazón aceite, vinagre, jugo de naranja, pasta de achiote, orégano seco, sal y pimienta hasta integrar.
  2. 2Añade el pollo, mezcla hasta que este completamente cubierto y marina por 20 minutos.
  3. 3Calienta un sartén o parrilla en tu estufa y cocina por 6 minutos o hasta que esté dorado y cocinado al centro.

Para el tazón

  1. 1Sirve media taza de arroz cocinado al fondo de cada tazón y encima acomoda esquites y pollo a achiote.
  2. 2Sirve un poco de mayonesa sobre los esquites y decora con aguacate y cilantro. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Tazón de arroz con pollo al achiote y esquites

Ingredientes: