Tarta abierta de ciruelas y romero
- Dificultad
1/3
Fácil - Preparación
35
Minutos - Rendimiento
8
Porciones - Porción recomendada
1
rebanada-pequeña
Disfruta de esta receta fácil de tarta de ciruelas y romero perfecta para esta temporada no olvides acompañarla con una taza de café.
Ingredientes
Para la base:
- 1Combina en el tazón de tu batidora los ingredientes secos.
- 2Añade la mantequilla y cúbrela con los polvos.
- 3Coloca el aditamento de pala en tu batidora y bate a velocidad baja hasta que la mezcla tome una apariencia arenosa.
- 4Agrega el agua helada y mezcla poco a poco hasta incorporar.
- 5Añade otras 4 cucharadas de agua y vuelve a mezclar hasta que se forme una masa lisa y unida. Si es necesario agrega un poco más de agua hasta lograr la consistencia buscada.
- 6Pasa la masa a tu superficie de trabajo y amásala un par de veces con tus manos.
- 7Forma una bola de masa y envuélvela en plástico adherible. Refrigera por al menos 2 horas.
Para el relleno:
- 1Corta las ciruelas en mitades para poder retirarles el hueso.
- 2Enseguida corta cada mitad en cuatros y colócalos en un tazón.
- 3Agrega jugo de limón, romero y sustituto de azúcar.
- 4Reposa un par de minutos.
Para el armado:
- 1Precalienta tu horno a 220ºC.
- 2Retira la masa de tu refrigerador y extiéndela sobre tu superficie de trabajo ligeramente enharinada, hasta formar un disco de medio centúmetro de grosor de 18 cm, aproximadamente.
- 3Coloca el disco de masa sobre una charola con papel encerado y espolvorea la superficie con un poco de harina(distribóyela con ayuda de tus manos)
- 4Coloca al centro de la masa la mezcla de ciruelas (sin los líquidos que haya soltado) y dobla las orillas de la masa hacia el centro, logrando cubrir un poco las ciruelas, sin cerrar la tarta del centro.
- 5Bate la yema con la leche y barniza con ésta combinación las orillas de la masa.
- 6Hornea a tarta a 180 C por aproximadamente 15 minutos, o hasta que las orillas estén ligeramente doradas.
- 7Retira la tarta del horno y pasa la charola encima de una rejilla para enfriar.
- 8Corta en rebanadas y disfruta la tarta tibia o fría.
Información Nutricional
Tarta abierta de ciruelas y romero
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
269
Kcal
13%
Proteínas
3.7
g
0%
Lipids
11.3
g
1%
Cholesterol
50
mg
3%
Carbohydrates
39.7
g
2%
Dietary fiber
1.3
g
0%
Calcio
12.8
mg
1%
Sodio
50.8
mg
3%
Hierro
1.1
mg
0%
Saturated Fatty
6.6
g
0%
Monounsaturated
2.7
g
0%
Polyunsaturated
0.4
g
0%