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Refractario de hongos y frijoles

  • Rendimiento
    4
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    refractario-+-1-taza-de-lechugas

Prueba este refractario con sabores mexicanos perfecto para preparar el domingo y calentar durante la semana

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
  2. 2Calienta el aceite en un sartén y cocina el chorizo de pavo hasta que comience a soltar su propia grasa.
  3. 3Incorpora la cebolla y deja acitronar.
  4. 4Enseguida añade los champiñones y cocina moviendo regularmente hasta que cambien de color y suavicen.
  5. 5Agrega los frijoles y aumenta el sabor con sal, pimienta y pimentón.
  6. 6Revuelve un par de veces y cocina por dos minutos a fuego bajo.
  7. 7Corta las tortillas usando como molde uno de los 4 refractarios individuales circulares que utilizarás para preparar esta receta.
  8. 8Asegúrate que las tortillas quepan dentro de los moldes al cortarlas; aprovechalas por completo, no debes sacar solo un círculo de cada tortilla, no cuides que sean completos, ya que puedes completar la capa de tortilla usando los recortes y así no desperdicias.
  9. 9Arma los refractarios colocando una capa de tortilla al fondo de cada uno, agrega encima un poco del relleno de hongos y un poco de salsa; termina con un poco de queso.
  10. 10Cubre con otra capa de tortilla y repite el procedimiento una vez más.
  11. 11Finalmente, cubre con tortilla, báñala con salsa y espolvorea encima el queso restante.
  12. 12Hornea los refractarios durante 10 minutos o hasta que el queso gratine.
  13. 13Sirve saliendo del horno y disfruta con lechugas mixtas.
Información Nutricional
Refractario de hongos y frijoles
Calorías
466
Kcal
23%
Proteínas
27
g
1%
Lipids
21.2
g
1%
Carbohydrates
44.5
g
2%
Dietary fiber
4.9
g
0%
Calcio
162.6
mg
8%
Sodio
426
mg
21%
Hierro
3.4
mg
0%
Saturated Fatty
8.9
g
0%
Monounsaturated
2.8
g
0%
Polyunsaturated
0.4
g
0%