Refractario de hongos y frijoles
Prueba este refractario con sabores mexicanos perfecto para preparar el domingo y calentar durante la semana
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC.
- 2Calienta el aceite en un sartén y cocina el chorizo de pavo hasta que comience a soltar su propia grasa.
- 3Incorpora la cebolla y deja acitronar.
- 4Enseguida añade los champiñones y cocina moviendo regularmente hasta que cambien de color y suavicen.
- 5Agrega los frijoles y aumenta el sabor con sal, pimienta y pimentón.
- 6Revuelve un par de veces y cocina por dos minutos a fuego bajo.
- 7Corta las tortillas usando como molde uno de los 4 refractarios individuales circulares que utilizarás para preparar esta receta.
- 8Asegúrate que las tortillas quepan dentro de los moldes al cortarlas; aprovechalas por completo, no debes sacar solo un círculo de cada tortilla, no cuides que sean completos, ya que puedes completar la capa de tortilla usando los recortes y así no desperdicias.
- 9Arma los refractarios colocando una capa de tortilla al fondo de cada uno, agrega encima un poco del relleno de hongos y un poco de salsa; termina con un poco de queso.
- 10Cubre con otra capa de tortilla y repite el procedimiento una vez más.
- 11Finalmente, cubre con tortilla, báñala con salsa y espolvorea encima el queso restante.
- 12Hornea los refractarios durante 10 minutos o hasta que el queso gratine.
- 13Sirve saliendo del horno y disfruta con lechugas mixtas.
Información Nutricional
Refractario de hongos y frijoles
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
466
Kcal
23%
Proteínas
27
g
1%
Lipids
21.2
g
1%
Carbohydrates
44.5
g
2%
Dietary fiber
4.9
g
0%
Calcio
162.6
mg
8%
Sodio
426
mg
21%
Hierro
3.4
mg
0%
Saturated Fatty
8.9
g
0%
Monounsaturated
2.8
g
0%
Polyunsaturated
0.4
g
0%