Pay de Arándanos Frescos
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
60
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
rebanda
Este Pay de Arándanos Frescos con crema pastelera de café, es un postre lleno de sabor que le encantará a toda la familia.
Para la crema pastelera de café
Para el relleno
Para la masa
Para el armado
Para la crema pastelera
- 1Vierte la leche con la vainilla y el licor de café en una olla y calienta hasta que hierva. Retira del fuego y reserva. Combina en un tazón con ayuda de un batidor de globo, yemas, azúcar y fécula de maíz.
- 2Incorpora la leche caliente poco a poco y sin dejar de batir para evitar que se formen grumos. Regresa la preparación a la olla y calienta a fuego bajo por 5 minutos o hasta que espese. Enfría por completo y reserva.
Para le relleno
- 1Coloca todos los ingredientes en un tazón; rserva.
Para la masa
- 1Mezcla con las manos harina, sal y mantequilla hasta lograr una textura arenosa. Incorpora el huevo y amasa hasta obtener una textura lisa y sauve.
- 2Divídela en 2 partes iguales, envuelve con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
- 3Precalienta el horno a 160º C.
- 4Enharina la mesa y extiende las masas por separado, corta 2 discos de .5 cm de espesor. Cubre el molde para tarta de 18 cm previamente engrasad y enharinado co unos de los discos y pica la base co un tenedor. Rellena la tarta colocando la crema pastelera sobre la masa y alisando para obtener una capa uniforme,
- 5Coloca encima la mezcla de arándanos y cubre la tarta con el otro disco de la masa. Pega los bordes con huevo y realiza incisiones al centro de la cubierta para decorar la tarta.
- 6Barnízala con huevo y espolvorea con azúcar. coloca el molde en una charola y hornea por 30 minutos o hasta que la masa este perfectamente cocida y ligeramente dorada. Retira del horno , enfría y deja reposar por al menos 2 horas en refrigeración.
Información Nutricional
Pay de Arándanos Frescos
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
428
Kcal
21%
Proteínas
7.8
g
0%
Lipids
19.4
g
1%
Cholesterol
161.5
mg
8%
Carbohydrates
55.3
g
3%
Dietary fiber
2
g
0%
Calcio
64.6
mg
3%
Sodio
308.7
mg
15%
Hierro
2
mg
0%
Saturated Fatty
11.6
g
1%
Monounsaturated
4.6
g
0%
Polyunsaturated
.8
g
0%