Pavo al horno con papitas
- Dificultad
2/3
Intermedia - Preparación
15
Minutos - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
120
g de pavo + 1/2 taza de papas
Para navidad o año nuevo te tenemos una receta para pavo relleno de papitas, que será la sensación. Superará cualquier de las recetas para pavo que hayas preparado.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Precalienta tu horno a 230º C.
- 2Coloca el pavo en un refractario apto para horno sobre los vegetales; rellénalo con las papitas rostizadas, ata las patas con hilo para cocina y reserva.
- 3Unta el pavo con la mantequilla de hierbas, hasta impregnarlo por completo. Vierte el caldo dentro de la bandeja, sin mojar el pavo. Lleva al horno y cocina por 30 minutos. ⨳
- 4Baja la temperatura del horno a 170° C y cocina por 20 minutos por cada 450 g de pavo. Baña el pavo con los jugos que vaya soltando gira la charola una vez por hora, para una cocción uniforme.
- 5Rectifica que el pavo esta listo y bien cocinado con ayuda de un termómetro de cocina; introdúcelo en la pechuga y rectifica que la temperatura interna sea de 73º C. Retira el pavo del horno y reposa por 30 minutos antes de cortar
Información Nutricional
Pavo al horno con papitas
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
1011.6
Kcal
51%
Proteínas
102.4
g
5%
Lipids
57
g
3%
Cholesterol
411.3
mg
21%
Carbohydrates
19.5
g
1%
Dietary fiber
4.6
g
0%
Calcio
91.7
mg
5%
Sodio
728.8
mg
36%
Hierro
4.6
mg
0%
Saturated Fatty
28.5
g
1%
Monounsaturated
17.3
g
1%
Polyunsaturated
8.4
g
0%