Pastel Doble de Chocolate
Disfruta de todo el sabor del chocolate en tus fiestas con esta receta práctica y fácil, es un Pastel Doble de Chocolate, está de lujo. Este pastel es súper perfecto para cualquier celebración o reunión, así que ya sabes, si te tocó llevar el postre, lúcete con esta receta y sorprende a tus amigos y familia con su sabor. Consiente a tu familia con este increíble Pastel Doble de Chocolate, les encantará su sabor; Te recomiendo que lo acompañes con un delicioso Capuchino Casero con Cardamomo. La nuez, que es uno de los ingredientes que le dan un toque especial a esta receta, además tiene muchos beneficios para la salud, te compartimos algunos de ellos:
- Aporta Omega-3, que es beneficios al corazón y al sistema circulatorio.
- Aumentan el colesterol bueno.
- Beneficiosas para el desarrollo mental.
- Contiene lecitina, fósforo, y Vitamina B, propiedades que favorecen al cerebro y la perdida de memoria.
- Beneficiosas para mejorar la depresión, el insomnio y e nerviosismo.
- Mejora la hipertensión, ya que, mejora las funciones cardiovasculares como la hipertensión arterial.
para el panque
para la cubierta
para decorar
Para el panque:
- 1Precalienta tu horno a 200º C
- 2Engrasa ligeramente 2 moldes circulares de 18 cm y cubre los fondos con un círculo de papel encerado; reserva.
- 3Combina en una olla chica a fuego medio el chocolate con agua caliente y deja hasta fundir.
- 4Enseguida agrega el azúcar y disuelve por completo.
- 5Retira del fuego y deja enfríarSTEP-6: Mezcla en un tazón, harina, polvo para hornear, bicarbonato y sal.
- 6Acrema la mantequilla con 1 1/4 tazas de azúcar, café expreso y extracto de vainilla en tu batidora a velocidad media y hasta que notes una textura esponjosa.
- 7Baja la velocidad y añade los huevos de uno en uno conforme se vayan incorporando.
- 8Integra la mezcla de chocolate déspues de añadir todos los huevos y , por último incorpora intercaladamente la mezcla de polvos y la leche hasta obtener una mezcla suave en cada adición y lograr un color homogéneo.
- 9Reparte el batido dentro de los dos moldes circulares que preparaste al inicio y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo al centr de los panqués, este salga limpio.
- 10Retíralos del horno y déjalos enfriar dentro de sus moldes durante 20 minutos y, pasando un cuchillo por el borde del molde, desmóldalos sobre una rejilla para enfriar por completo.
Para la cubierta:
- 1Acrema la mantequilla en tu batidora Oster a velocidad media, hasta que se vea suave y brillante.
- 2Incorpora el queso crema; bate hasta integrar perfectamente y añade el azúcar poco a poco junto con la cocoa y, finalmente, la vainilla.
- 3Apaga la batidora y con ayuda de una pala de silicón raspa los bordes del tazón y bate nuevamente por 2 minutos para incorporar perfectamente.
Para decorar:
- 1Coloca uno de los panqués sobre una base giratoria para pastel, agrega la mitad del betún al centro y extiéndelo por toda la superficie del pan.
- 2Coloca encima el otro panqué para formar un pastel de 2 pisos y esparce el resto de betún al centro y extiéndelo por toda la superficie.
- 3Con ayuda de una espátula dale textura al betún para una mejor presentación.
- 4Tira las nueces encima y decora con las flores.
- 5Refrigera el pastel por 1 hora y comparte.
Información Nutricional
Pastel Doble de Chocolate
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
727
Kcal
36%
Proteínas
8.4
g
0%
Lipids
41.8
g
2%
Cholesterol
119.1
mg
6%
Carbohydrates
82.1
g
4%
Dietary fiber
1.7
g
0%
Calcio
24.9
mg
1%
Sodio
169.8
mg
8%
Hierro
1.3
mg
0%
Saturated Fatty
22.5
g
1%
Monounsaturated
9.9
g
0%
Polyunsaturated
2.6
g
0%