Pastel de dátil con salsa de whiskey
Para terminar una comida perfecta que invito que pruebes este pastel de dátil perfecto para consentir y deleitar a tus invitados.
Para el pastel
Para la salsa
Para servir
Para el pastel
- 1Precalienta tu horno a 180 ºC y engrasa un refractario rectangular para horno de 22 x 35 cm.
- 2Coloca los dátiles en un tazón y agrega el bicarbonato junto con el agua hirviendo. Revuelve bien y deja reposar hasta que los dátiles pierdan su forma y sean solo la pulpa; aproximadamente 5 minutos.
- 3Combina en un tazón semillas de vainilla, azúcar, huevo y yema; bate con un batidor globo hasta obtener un color pálido y que al alzar la mezcla con una cuchara se formen listones suaves. Añade la pulpa de dátil y bate hasta integrar perfectamente.
- 4Cierne la harina y el polvo para hornear en un tazón e incorpora esta mezcla a la masa de dátil, de forma envolvente con una pala de silicón.
- 5Vierte la masa dentro del refractario que engrasaste y hornea de 35 a 40 minutos, o hasta que al insertar un palillo al centro del pastel, salga limpio.
- 6Retira del horno y deja reposar el pastel por 40 minutos dentro del molde antes de servir.
Para la salsa
- 1Coloca todos los ingredientes en una olla a fuego bajo y deja que se forme una salsa homogénea y ligeramente espesa.
Para servir
- 1Corta el pastel en 12 porciones iguales con un cuchillo barnizado con mantequilla. Sirve una porción del pastel en platos extendidos, baña con la salsa y disfruta con una bola de helado.
Información Nutricional
Pastel de dátil con salsa de whiskey
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
700.2
Kcal
35%
Proteínas
10.18
g
1%
Lipids
14.99
g
1%
Cholesterol
125.11
mg
6%
Carbohydrates
133.6
g
7%
Dietary fiber
4.26
g
0%
Calcio
113
mg
6%
Sodio
521
mg
26%
Hierro
2.30
mg
0%
Saturated Fatty
7.46
g
0%
Monounsaturated
4.35
g
0%
Polyunsaturated
1.50
g
0%