Pastel de Chocolate y Caramelo
- Dificultad
1/3
Fácil - Rendimiento
12
porciones - Porción recomendada
1
rebanada
Esta receta es fácil de hacer, un pastel de chocolate que a todos les gusta.
para el panque
para el relleno
para la cubierta
para el armado
Para el panqué:
- 1Precalienta tu horno a 180ºC
- 2Engrasa ligeramente 2 moldes circulares de 18 cm y cubre los fondos con círculos de papel encerado; reserva.
- 3Combina en una olla chica a fuego medio el chocolate con el agua caliente y deja hasta fundir.
- 4Enseguida agrega el azúcar y disuelve por completoRetira del fuego y deja enfriar.
- 5Mezcla en un tazón, harina, polvo para hornear, bicarbonato y salSTEP-6: Acrema la mantequilla con 1 1/2 tazas de azúcar, café expreso y extracto de vainilla en tu batidora con el aditamento de pala, a velocidad media, hasta que notes una textura esponjosa.
- 6Baja la velocidad y añade los huevos de uno en uno conforme se vayan incorporando.
- 7Integra la mezcla de chocolate después de añadir todos los huevos y por último, incorpora intercaladamente la mezcla de polvos y la leche; debes obtener una mezcla suave en cada adición y lograr un color homogéneo.
- 8Reparte el batido dentro de los moldes circulares que preparaste al inicio y hornea de 25 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro de los panqués salga limpio.
- 9Retíralos del horno y déjalos enfriar dentro de sus moldes por 20 minutos y pasando un cuchillo por el borde del molde, despréndelos y desmóldalos sobre una rejilla para enfriar por completo.
- 10Corta cada panqué en mitades cuando estén fríos, con ayuda de un cuchillo sierra.
Para el relleno:
- 1Combina el azúcar y el agua en una olla de fondo grueso a fuego alto, hasta que el azúcar se funda y tome un tono ámbar; no revuelvas la mezcla durante este proceso.
- 2Baja el fuego y agrega la crema caliente, revolviendo constantemente para combinarTen cuidado ya que la mezcla comenzara a burbujear en este momento.
- 3Retira la olla del fuego e incorpora los cacahuates y deja enfriar a temperatura ambiente.
- 4Refrigera este caramelo suave de 30 a 45 minutos hasta que adquiera una consistencia pesada y untable.
Información Nutricional
Pastel de Chocolate y Caramelo
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías