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Pastel de Chispas de Chocolate

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    12
    Porciones
  • Porción recomendada
    1
    rebanada

Este Pastel de Chispas de Chocolate te va a encantar, prepáralo con los pequeñitos, es fácil de hacer y delicioso, no dejes de compartirlo.   Prepara este delicioso Pastel de Chispas de Chocolate con los pequeñitos de casa, es el postre perfecto para compartir.   El cacao, de donde proviene el chocolate tiene algunos beneficios que tal vez no conocías:  

  • Tiene efectos antioxidantes que previenen enfermedades cardiovasculares,
  • Ayuda a regular la presión arterial
  • Combaten los radicales libres que retrasas el envejecimiento celular.
  Este pastel además lleva un toque de vainilla y un poco de café, esto le agrega un toque de sabor.

Ingredientes

Para el pastel:

  1. 1Precalienta tu horno a 180º C.
  2. 2Combina mantequilla y azúcar en un tazón, acrema con ayuda de un batidor globo de 2 a 3 minutos.
  3. 3Raspa los bordes del tazón con una pala de silicón, agrega los huevos y continúa batiendo.
  4. 4Vuelve a raspar los bordes del tazón para despegar la preparación, vierte leche, aceite y vainilla; sigue mezclando hasta lograr una mezcla de consistencia homogénea y pesada.
  5. 5Agrega harina, polvo para hornear y sal. Mezcla por un minutos, justo hasta incorporar los polvos.
  6. 6Raspa nuevamente los bordes del tazón si existen rastros de harina sin incorporar y vuelve a mezclar por 45 segundos.
  7. 7Barniza dos moldes circulares para pastel con aceite en aerosol y coloca encima un circulo de papel encerado.
  8. 8Divide la mezcla del pastel entre los dos moldes y alisa la superficie con ayuda de una espátula.
  9. 9Golpea los moldes sobre tu mesa de trabajo para eliminar burbujas.
  10. 10Espolvorea las chispas de chocolate con leche por toda la superficie.
  11. 11Hornea el pastel de 30 a 35 minutos.
  12. 12El pastel crecerá, estará suave y esponjoso y doblará su tamaño.
  13. 13Para saber el punto exacto en el cual debes retirar el pastel del horno, pasados 30 minutos presiona suavemente el centro del panque con tus yemas y si regresa a su forma original está listoSTEP_1
  14. 14De lo contrario hornea por 5 minutos más.

Para decorar:

  1. 1Combina la mantequilla y el azúcar en un tazón, mezcla con ayuda de un batidor globo de 2 a 3 minutos, hasta que la mantequilla esponje y obtenga un color amarillo pálido.
  2. 2Mientras tanto, mezcla la leche con el café y la sal en un tazón por separado.
  3. 3Raspa los bordes del tazóncon una espátula de silicón, vierte la mezcla de café.
  4. 4Se paciente para que los grumos desaparezcan y no agregues más líquido hasta que el anterior se haya incorporado y la mezcla se vuelva a ver homogénea.
  5. 5El resultado será un betún esponjoso de color café pálido y brillante.

Para armar el pastel:

  1. 1Unta una capa de betún (usa la mitad) sobre uno de los panqués y coloca encima de éste el segundo panqué.
  2. 2Repite este paso con el panqué que acabas de montar y tira encima más Chispas de chocolate con leche y jarabe de chocolate para decorar.
  3. 3Disfruta.
Información Nutricional
Pastel de Chispas de Chocolate
Calorías
300
Kcal
15%
Proteínas
2.2
g
0%
Lipids
25.6
g
1%
Cholesterol
20.8
mg
1%
Carbohydrates
16.5
g
1%
Dietary fiber
1.2
g
0%
Calcio
79.8
mg
4%
Sodio
115.3
mg
6%
Hierro
0.3
mg
0%
Saturated Fatty
10.9
g
1%
Monounsaturated
6
g
0%
Polyunsaturated
2.7
g
0%