Panqué de Plátano con Requesón
Prepara para tus seres queridos este panqué sencillo y dale un toque extra con el requesón endulzado con piloncillo.
para el panque
para servir
Para el panqué:
- 1Precalienta tu horno a 160ºC
- 2Cierne la harina junto con los polvos dentro de un tazón e incorpora el jengibre picado; reserva.
- 3Calienta la leche en una olla chica sin dejar que hierva y deja infusionar el té verde; reposa 20 minutos.
- 4Pasa esta infusión a un tazón junto con los plátanos y hazlos puré con ayuda de un pisa papas; reserva.
- 5Acrema la mantequilla junto con el azúcar en el tazón de tu batidora con el aditamento pala, hasta que tome un tono pálidoSTEP-6: Raspa los bordes del tazón, según sea necesario.
- 6Integra los huevos, uno a uno, hasta obtener una mezcla homogénea.
- 7Integra al tazón, la vainilla y el puré de plátano y continúa batiendo hasta incorporar.
- 8Añade los polvos, poco a poco, hasta integrar una textura hómeda, suave y bien incorporada.
- 9Engrasa ligeramente un molde cuadrado de 18 cm para horno y vierte la mezcla para el panqué.
- 10Hornea por una hora y 20 minutos o hasta que al introducir un palillo al centro del panqué, este salga limpio.
- 11Retira del horno y deja enfriar por 20 minutos dentro del molde.
Para servir:
- 1Combina en un tazón requesón junto con el azúcar y el pinole; bate con ayuda de una pala de silicón hasta incorporar por completo.
- 2Saca porciones de panqué con ayuda de una cuchara y colócalas en tazones chicos.
- 3Sirve con la mezcla de requesón y termina con un poco de miel.
- 4Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Panqué de Plátano con Requesón
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
316
Kcal
16%
Proteínas
8.8
g
0%
Lipids
11.1
g
1%
Cholesterol
41.5
mg
2%
Carbohydrates
41.9
g
2%
Dietary fiber
1.4
g
0%
Calcio
57
mg
3%
Sodio
216.4
mg
11%
Hierro
1.8
mg
0%
Saturated Fatty
2.7
g
0%
Monounsaturated
1.5
g
0%
Polyunsaturated
3.2
g
0%