Pan rústico libre de gluten
Esta receta alternativa de pan sin gluten te va a encantar es perfecta para tus cenas.
Ingredientes
Método de preparación
- 1Coloca la clara de huevo en una taza medidora y agrega la cantidad suficiente de agua tibia para tener 1 de tazas de líquidos, la miel y aumenta a velocidad media-alta y bate por un minuto más o hasta formar una masa unida.
- 2Transfiere la masa a un tazón grande, cúbrelo con plástico autoadherible y pócalo con un tenedor para hacer un par de orificios chicos.
- 3Deja reposar la masa por 2 horas a temperatura ambiente.
- 4Divide la masa en 4 porciones iguales transcurrido el tiempo de reposo y dales forma de bolas grandes (al ser pan sin gluten la masa no será uniforme).
- 5Colócalas sobre papel encerado y alósalas un poco con las yemas de tus dedos ligeramente mojadas, para crear una superficie suave.
- 6Cóbrelas con plástico nuevamente y déjalas reposar por 30 minutos.
- 7Precalienta tu horno a 230ºC
- 8Coloca dentro de tu horno un contenedor grande con agua para crear un poco de calor húmedo y evitar que los panes se resequen por la falta de gluten.
- 9Espolvorea los panes con un poco de harina libre de gluten y hazles un pequeño corte en forma de cruz sobre las superficies.
- 10Hornea de 45 a 50 minutos, o hasta que las cortezas doren y estén bien cocinados al centro.
- 11Deja enfriar ligeramente saliendo del horno antes de disfrutar y comparte.
Información Nutricional
Pan rústico libre de gluten
* Porcentaje basado en una dieta diaria de 2000 calorías
Calorías
210
Kcal
11%
Proteínas
4.6
g
0%
Lipids
1.5
g
0%
Carbohydrates
43.9
g
2%
Dietary fiber
2.3
g
0%
Calcio
9.8
mg
0%
Sodio
916.9
mg
46%
Hierro
0.6
mg
0%
Saturated Fatty
0.3
g
0%
Monounsaturated
0.5
g
0%
Polyunsaturated
0.5
g
0%