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Pan de muerto sabor chocolate

  • Dificultad
    2/3
    Intermedia
  • Preparación
    1
    Horas
  • Rendimiento
    2
    panes para 4 personas c/u

Checa esta sencilla receta para el Día de Muertos, un pan de muerto que va a deleitar a todos tu seres queridos.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Combina en un tazón levadura y azúcar, vierte el agua y mezcla con ayuda de una cuchara.
  2. 2Reposa y permite que la levadura se active, te darás cuenta que está lista cuando se comiencen a formar burbujas en la superficie.
  3. 3Integra en el tazón de tu batidora, harina, azúcar, sal, cocoa, mantequilla y ralladura de naranja.
  4. 4Mezcla a velocidad media con el aditamento del gancho y permite que se integren los ingredientes. Agrega la esencia de azahar y anís e incorpora bien.
  5. 5Baja la velocidad y vierte uno a uno los huevos, sigue mezclando hasta obtener una masa homogénea y que se despegue fácilmente de los bordes del tazón de la batidora y de tus manos.
  6. 6Agrega poco a poco la mezcla de levadura y continúa trabajando la masa a velocidad media por 5 minutos o hasta lograr una masa elástica (debe tener la capacidad de estirarse 20cm sin romperse).
  7. 7Pásala a un tazón de vidrio, cúbrela con plástico adherible y deja reposar a temperatura ambiente por 20 minutos o hasta que doble su tamaño.
  8. 8Barniza ligeramente con aceite de canola tu superficie de trabajo. Forma bolitas de masa del tamaño de una pelota de tenis y boléalas sobre la superficie engrasada.
  9. 9Colócalas en una charola con papel encerado con 4 dedos de espacio entre cada una. Estira un poco de la masa restante con los dedos de la mano separados para formar los huesitos del pan y colócalos encima de cada bolita formando una cruz.
  10. 10Barniza los panes con huevo, espolvorea ajonjolí y hornea a 180C por 25 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.
  11. 11Retira la charola del horno y reposa los panes sobre una rejilla. Comparte y disfruta.
Información Nutricional
Pan de muerto sabor chocolate