facebook pixel

Pan de Miel y Semillas

  • Dificultad
    1/3
    Fácil
  • Preparación
    45
    Minutos
  • Rendimiento
    1
    hogaza
  • Porción recomendada
    1/4
    de-hogaza-de-pan

No dejes de probar este delicioso Pan de Miel y Semillas , no darás crédito lo rico que sabe y lo fácil que es prepararlo.   Esta receta es muy versátil, puedes ser parte de tu menú semanal o puedes prepararla para una celebración, sin duda a todo el que la prueba, le fascinará.   Este Pan de Miel y Semillas de Girasol es perfecto para tus sandwiches o bien puedes prepararte un pan tostado con mantequilla de cacahuate casera o con mayonesa alternativa de almendras, te encantará su sabor.   Además de las semillas de girasol, este pan lleva avena,  por lo que su sabor es único. No te pierdas esta increíble receta, es muy fácil de preparar y seguro te encantará.   Puedes utilizar este pan para preparar el lunch escolar de tus hijos y sorprenderlos con un increíble sandwich integral de pavo, estoy seguro que les encantará.   La semilla  además de ser deliciosa, tiene muchos beneficios, te comparto algunos:

  • Son ricas en vitamina E.
  • Contienen antioxidantes.
  • También es rica en minerales como selenio, calcio, cobre, fósforo y manganeso.
  • Contienen ácido linoléico, el cual es un ácido graso (grasas buenas).
  • Es rica en fibra.
  • Se le considera un alimento hipergraso.

Ingredientes

Método de preparación

  1. 1Disuelve la levadura en agua tibia para activarla, y déjala reposar durante 10 minutos.
  2. 2Aparte, combina la harina, la sal y la avena en un tazón; vierte la levadura activada y mezcla bien.
  3. 3Forma una masa y añade 1 taza de semillas de girasol, la miel y la mantequilla.
  4. 4Mezcla hasta obtener una preparación suave y pegajosa.
  5. 5Vierte la masa en un tazón previamente engrasado, cúbrela con plástico auto adherible y déjala reposar durante 2 horas en un ambiente cálido.
  6. 6Precalienta tu horno a 180º C.
  7. 7Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, forma un rectángulo y pon el rollo; cúbrelo y déjalo reposar durante 1 hora.
  8. 8Pasado el tiempo, espolvorea el resto el resto de las semillas sobre el pan y hornéalo durante 5 minutos.
  9. 9Cuando éste listo, retíralo del horno y déjalo enfriar durante 10 minutosDesmóldalo, córtalo en rebanadas y disfruta.
Información Nutricional
Pan de Miel y Semillas
Calorías
298.6
Kcal
15%
Proteínas
9.3
g
0%
Lipids
14.3
g
1%
Cholesterol
65.5
mg
3%
Carbohydrates
37.7
g
2%
Dietary fiber
1.9
g
0%
Calcio
40.4
mg
2%
Sodio
243.5
mg
12%
Hierro
1.6
mg
0%
Saturated Fatty
3.9
g
0%
Monounsaturated
3.3
g
0%
Polyunsaturated
5.6
g
0%